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Profiteroles au chocolat
Goûter
Déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
bouillir
quotidienne élaborée
au four
enfant 6-10 ans

Recette Profiteroles au chocolat caramel

60
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
8 boules de glace à la Vanille
125 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
160 g de farine
80 g de beurre
4 gros œufs
2 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe de sucre
Nutrients
Glucides 36.8 g
Energie 398.3 kcal
Matières Grasses 23.6 g
Fibres 1 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 13.3 g
Sodium 100.2 mg
Sucres 20.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.

0 min
Étape 2 de 6

Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

0 min
Étape 3 de 6

Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

0 min
Étape 4 de 6

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des gros choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).

0 min
Étape 5 de 6

Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint. Hachez 50 g de chocolat en fines pépites.

0 min
Étape 6 de 6

Garnissez d'une boule de glace, parsemez de pépites de chocolat. Faites fondre le chocolat restant haché 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes avec la crème et 1 cuillerée à soupe d'eau. Nappez-en vos choux.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.

Étape 2

Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

Étape 3

Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

Étape 4

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des gros choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).

Étape 5

Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint. Hachez 50 g de chocolat en fines pépites.

Étape 6

Garnissez d'une boule de glace, parsemez de pépites de chocolat. Faites fondre le chocolat restant haché 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes avec la crème et 1 cuillerée à soupe d'eau. Nappez-en vos choux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version express, achetez les choux déjà faits.

Pour une version plus légère, remplacez la glace vanille par un granité de fruits frais !! Et pour les enfants qui vont forcément adorer cette recette, réalisez de petits choux et donc de petites boules de glace.