* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préparez les quenelles de chocolat blanc la veille : - Placez la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur. - Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier et laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. - Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème. - Répartissez la mousse dans un saladier. laissez prendre 24 heures au réfrigérateur.
Etape
2
Réalisez les arlettes : - Faites un rouleau avec la pâte feuilletée, coupez des lanières de 5 cm et étalez-les finement dans le sucre glace. - Faites cuire à four chaud à 200 °C (th. 6) pendant 4 à 5 mm.
Etape
3
Réalisez la sauce chocolat caramel : - Faites chauffer la crème et versez-la sur les morceaux de chocolat Caramel. Couvrez 3 minutes puis mélangez avec une cuillère en bois.
Etape
4
Dressez les quenelles au chocolat blanc sur assiette à l'aide de 2 cuillères à soupe et plantez les arlettes sur les quenelles.