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Recette Quenelles de chocolat blanc, arlettes sauce chocolat caramel

745 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème fleurette
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
200 g de crème liquide
150 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
35,15
Grammes
Graisses saturées
19,34
Grammes
Fibres
1,48
Grammes
Protéines
7,27
Grammes
Glucides
54,84
Grammes
Sucres
42,31
Grammes
Energie
567,60
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez les quenelles de chocolat blanc la veille : - Placez la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur. - Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier et laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. - Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème. - Répartissez la mousse dans un saladier. laissez prendre 24 heures au réfrigérateur.
Etape
2
Réalisez les arlettes : - Faites un rouleau avec la pâte feuilletée, coupez des lanières de 5 cm et étalez-les finement dans le sucre glace. - Faites cuire à four chaud à 200 °C (th. 6) pendant 4 à 5 mm.
Etape
3
Réalisez la sauce chocolat caramel : - Faites chauffer la crème et versez-la sur les morceaux de chocolat Caramel. Couvrez 3 minutes puis mélangez avec une cuillère en bois.
Etape
4
Dressez les quenelles au chocolat blanc sur assiette à l'aide de 2 cuillères à soupe et plantez les arlettes sur les quenelles.