Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Religieuses feuilletées chocolat caramel

24 min
Facile

Ingrédients

14
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 petite poire
80 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
150,35
Kilocalories
Protéine
2,30
Grammes
Les glucides
13,89
Grammes
Les sucres
7,37
Grammes
Fibre
1,05
Grammes
Les graisses
9,33
Grammes
Graisses saturées
4,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez et découpez 14 petits dés de poire. Faites fondre 160 g de chocolat avec la crème 1 minute 30 à 500W et placez au réfrigérateur dans une poche à douilles au moins 40 minutes. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 14 ronds de 4 cm et 14 petits ronds dans la pâte feuilletée.
Etape
2
Faites cuire au four 7 à 8 minutes. Ouvrez les grands ronds en deux, placez 1 cube de poire au centre et recouvrez de ganache. Ajoutez le dessus du choux et collez le mini choux avec un peu de chocolat. Nappez le dessus d’un peu de chocolat fondu restant. Placez au réfrigérateur 30 minutes.