L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Rochers aux amandes et chocolat

29 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
125 g poudre d'amandes
60 g d'amandes effilées
50 g de sucre en poudre
1 œuf
1 blanc d'oeuf
20 g de farine
20 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
256,36
Kilocalories
Protéine
5,76
Grammes
Les glucides
20,48
Grammes
Les sucres
15,85
Grammes
Fibre
2,97
Grammes
Les graisses
17,28
Grammes
Graisses saturées
5,24
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre 100 g de chocolat praliné selon le mode d'emploi. Coupez le reste en pépites. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, le sucre, le blanc d'oeuf et l'oeuf entier, la moitié des amandes grillées, le chocolat praliné et les pépites. Déposez 14 petits tas de pâtes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Faites cuire 14 min. en chaleur tournante et 16 min. en chaleur traditionnelle. Laissez refroidir.
Etape
4
Faites fondre le chocolat noir selon le mode d'emploi et trempez le sommet de chaque rocher dans le chocolat puis dans les amandes et placez 10 minutes au réfrigérateur.