* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Pour réaliser ce roulé banane spéculoos et chocolat au lait, préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Coupez les bananes en dés, et mélangez-les à 1 tablette de chocolat fondu. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez 4 biscuits émiettés. Versez sans trop étaler sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire au four 10 minutes. Roulez-le dès sa sortir du four dans un torchon propre légèrement mouillé. Laissez reposer 5 minutes.
Etape
3
Déroulez-le et garnissez le chocolat aux dés de bananes.
Etape
4
Faites fondre le chocolat restant avec la crème et nappez-en votre gâteau, puis placez-le au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de spéculoos émietté.