Dessert
L'automne
Hiver

Roulé banane spéculoos et chocolat au lait

120 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
80 g de farine
40 g de sucre
2 bananes
4 gros œufs
60 g de beurre
50 ml de crème liquide
8 biscuits spéculoos
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
379,88
Kilocalories
Protéine
6,94
Grammes
Les glucides
39,66
Grammes
Les sucres
26,23
Grammes
Fibre
2,26
Grammes
Les graisses
21,33
Grammes
Graisses saturées
12,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser ce roulé banane spéculoos et chocolat au lait, préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Coupez les bananes en dés, et mélangez-les à 1 tablette de chocolat fondu. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez 4 biscuits émiettés. Versez sans trop étaler sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire au four 10 minutes. Roulez-le dès sa sortir du four dans un torchon propre légèrement mouillé. Laissez reposer 5 minutes.
Etape
3
Déroulez-le et garnissez le chocolat aux dés de bananes.
Etape
4
Faites fondre le chocolat restant avec la crème et nappez-en votre gâteau, puis placez-le au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de spéculoos émietté.