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Roulé banane spéculoos et chocolat au lait
Dessert
Hiver
L'automne
Coût moyen
Les plus longues
buffet
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Roulé banane spéculoos et chocolat au lait

120
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
80 g de farine
40 g de sucre
2 bananes
4 gros œufs
60 g de beurre
50 ml de crème liquide
8 biscuits spéculoos
Nutrients
Glucides 39.7 g
Energie 379.9 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 2.3 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 61.4 mg
Sucres 26.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Pour réaliser ce roulé banane spéculoos et chocolat au lait, préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Coupez les bananes en dés, et mélangez-les à 1 tablette de chocolat fondu. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez 4 biscuits émiettés. Versez sans trop étaler sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire au four 10 minutes. Roulez-le dès sa sortir du four dans un torchon propre légèrement mouillé. Laissez reposer 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Déroulez-le et garnissez le chocolat aux dés de bananes.

0 min
Étape 4 de 4

Faites fondre le chocolat restant avec la crème et nappez-en votre gâteau, puis placez-le au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de spéculoos émietté.

0 min
Étape 1

Pour réaliser ce roulé banane spéculoos et chocolat au lait, préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Coupez les bananes en dés, et mélangez-les à 1 tablette de chocolat fondu. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 2

Dans un saladier, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez 4 biscuits émiettés. Versez sans trop étaler sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire au four 10 minutes. Roulez-le dès sa sortir du four dans un torchon propre légèrement mouillé. Laissez reposer 5 minutes.

Étape 3

Déroulez-le et garnissez le chocolat aux dés de bananes.

Étape 4

Faites fondre le chocolat restant avec la crème et nappez-en votre gâteau, puis placez-le au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de spéculoos émietté.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de plaque à biscuit roulé, utilisez la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Ce roulé banane spéculoos et chocolat au lait est un dessert délicieusement gourmand, pour les enfants découpez de petites parts.