Dessert
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Roulé chocolat caramel aux marrons glacés

102 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
80 g de farine
60 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 40 g
4 œufs + 2 blancs
4 marrons glacés
3 cuillerées à soupe de pralin
1 cuillerée à café de sucre glace
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
302,56
Kilocalories
Protéine
6,30
Grammes
Les glucides
23,52
Grammes
Les sucres
15,57
Grammes
Fibre
1,46
Grammes
Les graisses
20,66
Grammes
Graisses saturées
9,97
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Préparez la ganache : faites chauffer la crème, versez-la sur une tablette de chocolat cassé en morceaux et ajoutez 20 g de beurre. Laissez refroidir 30 minutes
Etape
3
Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes.
Etape
4
Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.
Etape
5
Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, la farine, le beurre fondu, le pralin. Terminez en incorporant les blancs.
Etape
6
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide et laissez refroidir.
Etape
7
Etalez la ganache dans le biscuit roulé en ajoutant les brisures de 2 marrons.
Etape
8
Faites un glaçage : faites fondre la seconde tablette au four à micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre glace et 20 g de beurre. Recouvrez la bûche. Décorez de morceaux de marron, faites prendre 1 heure au réfrigérateur.