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Roule chocolat caramel aux marrons glaces
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Gâteaux

Recette Roulé chocolat caramel aux marrons glacés

102
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
80 g de farine
60 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 40 g
4 œufs + 2 blancs
4 marrons glacés
3 cuillerées à soupe de pralin
1 cuillerée à café de sucre glace
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 23.5 g
Energie 302.2 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 1 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 43.1 mg
Sucres 15.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 8

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 8

Préparez la ganache : faites chauffer la crème, versez-la sur une tablette de chocolat cassé en morceaux et ajoutez 20 g de beurre. Laissez refroidir 30 minutes

0 min
Étape 3 de 8

Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes.

0 min
Étape 4 de 8

Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.

0 min
Étape 5 de 8

Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, la farine, le beurre fondu, le pralin. Terminez en incorporant les blancs.

0 min
Étape 6 de 8

Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide et laissez refroidir.

0 min
Étape 7 de 8

Etalez la ganache dans le biscuit roulé en ajoutant les brisures de 2 marrons.

0 min
Étape 8 de 8

Faites un glaçage : faites fondre la seconde tablette au four à micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre glace et 20 g de beurre. Recouvrez la bûche. Décorez de morceaux de marron, faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

Étape 2

Préparez la ganache : faites chauffer la crème, versez-la sur une tablette de chocolat cassé en morceaux et ajoutez 20 g de beurre. Laissez refroidir 30 minutes

Étape 3

Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes.

Étape 4

Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.

Étape 5

Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, la farine, le beurre fondu, le pralin. Terminez en incorporant les blancs.

Étape 6

Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide et laissez refroidir.

Étape 7

Etalez la ganache dans le biscuit roulé en ajoutant les brisures de 2 marrons.

Étape 8

Faites un glaçage : faites fondre la seconde tablette au four à micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre glace et 20 g de beurre. Recouvrez la bûche. Décorez de morceaux de marron, faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note fruitée, ajoutez des morceaux de poires.

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