Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Roulé chocolat caramel aux marrons glacés

102 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
80
gramme
60
gramme
90
gramme
4
pièce
20
gramme
3
cuillère à soupe
1
cuillère à café
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
302,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,03
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,46
Grammes
Sodium
43,10
Milligrammes
Les graisses
27,14
Grammes
Graisses saturées
9,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Préparez la ganache : faites chauffer la crème, versez-la sur une tablette de chocolat cassé en morceaux et ajoutez 20 g de beurre. Laissez refroidir 30 minutes
Etape
3
Faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes.
Etape
4
Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.
Etape
5
Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, la farine, le beurre fondu, le pralin. Terminez en incorporant les blancs.
Etape
6
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 12 minutes. Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide et laissez refroidir.
Etape
7
Etalez la ganache dans le biscuit roulé en ajoutant les brisures de 2 marrons.
Etape
8
Faites un glaçage : faites fondre la seconde tablette au four à micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre glace et 20 g de beurre. Recouvrez la bûche. Décorez de morceaux de marron, faites prendre 1 heure au réfrigérateur.