Dessert
L'automne
Hiver

Roulé orange chocolat caramel Companion

88 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
6 œufs
180 g de farine
180 g de sucre
4 oranges
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
53,02
Kilocalories
Les glucides
0,50
Grammes
Protéine
4,54
Grammes
Les graisses
3,48
Grammes
Fibre
0,01
Grammes
Les sucres
0,29
Grammes
Graisses saturées
1,15
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Pelez les oranges à vif et retirez les segments (gardez le jus des segments).
Etape
2
Dans la cuve à 40°C avec le batteur mélangez les oeufs et le sucre 12 minutes vitesse 8. Ajoutez la farine et mixez à nouveau 30 secondes vitesse 8.
Etape
3
Versez sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné. Faites cuire 12 à 13 minutes. Démoulez sur un torchon humide et roulez avec le torchon.
Etape
4
Dans la cuve, faites fondre le chocolat cassé en carrés et la crème 5 minutes vitesse 5 avec le mélangeur à 60°C.
Etape
5
Déroulez le biscuit, imbibez l'intérieur du jus des oranges et ajoutez les oranges et un peu de chocolat fondu.
Etape
6
Roulez bien sérré et nappez du chocolat restant. Placez au frais 1 heure.