Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Recette Sablés boules de Noël duo

85 min
Intermédiaire

Ingrédients

16
personnes
250 g de farine
1 œuf
100 g de beurre
120 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
188,07
Kilocalories
Protéine
2,73
Grammes
Les glucides
24,31
Grammes
Les sucres
12,02
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Les graisses
8,80
Grammes
Graisses saturées
4,80
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre 50 g de chocolat noir pendant 1 minute à 500W au four à micro-ondes.
Etape
2
Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et séparez la pâte en deux. Dans une moitié, ajoutez 50 g de chocolat fondu. Faites 2 boules. Placez-les au frais pendant 20 minutes. Remplissez des moules en silicone à demi-sphères et placez au congélateur 30 minutes (pour que les boules gardent bien leur forme).
Etape
3
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire pendant 15 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat praliné dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Soudez les demi-sphères avec du chocolat praliné en mettant les sphères au chocolat ensemble et les natures ensemble, placez au frais pendant 20 minutes.