Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Sablés boules de Noël duo

85 min
Intermédiaire

Ingrédients

16
personnes
250
gramme
1
pièce
100
gramme
120
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
188,07
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,83
Grammes
Les sucres
12,02
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Sodium
6,48
Milligrammes
Les graisses
16,28
Grammes
Graisses saturées
4,80
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre 50 g de chocolat noir pendant 1 minute à 500W au four à micro-ondes.
Etape
2
Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et séparez la pâte en deux. Dans une moitié, ajoutez 50 g de chocolat fondu. Faites 2 boules. Placez-les au frais pendant 20 minutes. Remplissez des moules en silicone à demi-sphères et placez au congélateur 30 minutes (pour que les boules gardent bien leur forme).
Etape
3
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire pendant 15 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat praliné dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Soudez les demi-sphères avec du chocolat praliné en mettant les sphères au chocolat ensemble et les natures ensemble, placez au frais pendant 20 minutes.