Dessert
Printemps
Pâques
L'automne
Halloween
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Sablés au chocolat, Chenille

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150
gramme
50
gramme
50
gramme
1
pièce
20
gramme
20
gramme
20
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
609,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,42
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
56,60
Grammes
Les sucres
38,40
Grammes
Fibre
2,61
Grammes
Sodium
217,98
Milligrammes
Les graisses
45,67
Grammes
Graisses saturées
16,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
3
Forme des petites billes de 1.5 cm de diamètre (30) puis des plus grosses pour former les têtes (6). Avec l'aide de ta maman, fais les cuire sur la plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min et prolonge la cuisson pour les têtes de 2 minutes.
Etape
4
Laisse-les refroidir. Fais fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi.
Etape
1
Coupe le beurre en très petits morceaux dans un saladier, ajoute la farine et du bout de doigt, incorpore le beurre, la pâte doit ressembler à du sable.
Etape
2
Creuse un puits puis ajoute le chocolat au lait fondu, l'oeuf, le sucre, la fleur de sel et la poudre de noisettes. Mélange-le tout rapidement et place la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Etape
5
Trempe chaque bille de pâte sablée du bout des doigts dans le chocolat blanc et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les collant 5 par 5 puis colle la tête. Décore la tête avec de la pâte d'amandes pour former les yeux et la bouche. Parsème le corps de la chenille de vermicelles multicolores.