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Casse-croûte

Sablés au chocolat, Chenille

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 œuf
20 g de poudre de noisettes
20 g de pâtes d'amandes multicolore
20 g de vermicelles multicolores
2 pincées de Fleur de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
609,65
Kilocalories
Protéine
10,66
Grammes
Les glucides
70,32
Grammes
Les sucres
38,40
Grammes
Fibre
2,61
Grammes
Les graisses
31,70
Grammes
Graisses saturées
16,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupe le beurre en très petits morceaux dans un saladier, ajoute la farine et du bout de doigt, incorpore le beurre, la pâte doit ressembler à du sable.
Etape
2
Creuse un puits puis ajoute le chocolat au lait fondu, l'oeuf, le sucre, la fleur de sel et la poudre de noisettes. Mélange-le tout rapidement et place la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Forme des petites billes de 1.5 cm de diamètre (30) puis des plus grosses pour former les têtes (6). Avec l'aide de ta maman, fais les cuire sur la plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min et prolonge la cuisson pour les têtes de 2 minutes.
Etape
4
Laisse-les refroidir. Fais fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi.
Etape
5
Trempe chaque bille de pâte sablée du bout des doigts dans le chocolat blanc et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les collant 5 par 5 puis colle la tête. Décore la tête avec de la pâte d'amandes pour former les yeux et la bouche. Parsème le corps de la chenille de vermicelles multicolores.