Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Sablés étoiles aux noix et chocolat praliné

90 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
100
gramme
250
gramme
100
gramme
1
pièce
120
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
377,37
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,51
Grammes
Les sucres
20,76
Grammes
Fibre
1,82
Grammes
Sodium
10,56
Milligrammes
Les graisses
33,20
Grammes
Graisses saturées
8,26
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'oeuf, les noix mixées et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
Etape
2
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un emporte pièces des étoiles. Retirez le surplus de pâte et placez au congélateur pendant 30 minutes ( pour que les étoiles gardent bien leur forme).
Etape
3
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat praliné dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des dessins, placez au frais pendant 20 minutes.