Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Recette Sablés étoiles aux noix et chocolat praliné

90 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
100 g de noix
250 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
120 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
377,37
Kilocalories
Les glucides
41,48
Grammes
Protéine
6,05
Grammes
Les graisses
21,23
Grammes
Fibre
1,82
Grammes
Les sucres
20,76
Grammes
Graisses saturées
8,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'oeuf, les noix mixées et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.
Etape
2
Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un emporte pièces des étoiles. Retirez le surplus de pâte et placez au congélateur pendant 30 minutes ( pour que les étoiles gardent bien leur forme).
Etape
3
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat praliné dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des dessins, placez au frais pendant 20 minutes.