Dessert
L'automne
Hiver

Sablés « lunettes » au chocolat au lait

35 min
Facile

Ingrédients

7
personnes
30 g de noisettes en poudre
2 cuillerées à soupe de crème fleurette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
305,09
Kilocalories
Protéine
4,01
Grammes
Les glucides
30,43
Grammes
Les sucres
18,24
Grammes
Fibre
2,02
Grammes
Les graisses
18,32
Grammes
Graisses saturées
8,64
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 200°C. Déroulez la pâte sablée en conservant la feuille de cuisson. Découpez des losanges à l'aide d'un emporte pièce. Sur la moitié des losanges, à l'aide d'un couteau pointu, découpez deux ovales. Faites cuire les ronds de tarte à blanc environ 8 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Lait avec la crème fleurette au four à micro-ondes 2m à 500W. Laissez tiédir et ajoutez la poudre de noisettes. Laissez refroidir ce mélange environ 10 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Nappez avec la préparation les ronds non découpés et posez dessus celui avec les trous, réservez au réfrigérateur 10 minutes pour que la ganache adhère bien aux gâteaux.