Noël
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Sablés de noël

28 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
0,03
Grammes
Énergie
137,96
Kilocalories
Protéine
1,77
Grammes
Les glucides
16,78
Grammes
Les sucres
6,84
Grammes
Fibre
0,77
Grammes
Les graisses
6,88
Grammes
Graisses saturées
3,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffe le four Th.6/7 (200° C)*. Déroule la pâte en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'emporte-pièces, découpe des formes dans la pâte : étoiles, ronds, animaux...
Etape
2
Pour les sablés au chocolat : coupe chaque carré de chocolat en 2, dépose un morceaux au centre d'une étoile, d'un rond... Avec un peu d'eau, mouille le tour et dépose dessus la même forme. Presse les bords avec tes doigts pour bien emprisonner le chocolat.
Etape
3
Pour les sablés multicolores : dépose joliment les Smarties sur tes sablés, presse légèrement pour bien les coller. Recouvre la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium. Range délicatement les sablés dessus et fais-les cuire environ 8 minutes*.
Etape
4
A la sortie du four*, quand les sablés sont encore chauds, fais un trou dans chaque sablé avec la pointe d'un couteau. Lorsque tes sablés seront froids et durs, tu pourras passer un petit ruban dans chaque trou et accrocher tes sablés dans le sapin de Noël. * avec l'aide d'une grande personne