Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Recette Sablés de Noël

60 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
260 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre glace
1 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de crème liquide
Quelques billes en sucre argentées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
365,97
Kilocalories
Les glucides
39,58
Grammes
Protéine
5,84
Grammes
Les graisses
20,08
Grammes
Fibre
2,11
Grammes
Les sucres
21,83
Grammes
Graisses saturées
11,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Faites fondre le chocolat cassé en carrés .
Etape
2
Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez 30 secondes. Ajoutez la levure, le sucre glace, 1 œuf entier plus un jaune, la farine et 1 pincée de sel.
Etape
3
Mélangez. Réalisez une boule de pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce.
Etape
5
Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 10 minutes.
Etape
6
Faites fondre le chocolat praliné au micro-ondes 1 min 30 à 500 w et faites fondre le chocolat blanc avec la crème. Décorez le dessus des sablés et parsemez de billes argentées.