Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Sablés de Noël

60 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
260
gramme
100
gramme
1
pièce
1
pièce
50
gramme
5
gramme
2
gramme
20
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
365,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,42
Grammes
Les sucres
21,83
Grammes
Fibre
2,11
Grammes
Sodium
80,21
Milligrammes
Les graisses
24,24
Grammes
Graisses saturées
11,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Faites fondre le chocolat cassé en carrés .
Etape
2
Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez 30 secondes. Ajoutez la levure, le sucre glace, 1 œuf entier plus un jaune, la farine et 1 pincée de sel.
Etape
3
Mélangez. Réalisez une boule de pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce.
Etape
5
Faites cuire sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé dans votre four environ 10 minutes.
Etape
6
Faites fondre le chocolat praliné au micro-ondes 1 min 30 à 500 w et faites fondre le chocolat blanc avec la crème. Décorez le dessus des sablés et parsemez de billes argentées.