Dessert
L'automne
Hiver

Recette Sapin étoile de Noël au chocolat praliné

27 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
50 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
32,05
Grammes
Graisses saturées
13,63
Grammes
Fibres
2,40
Grammes
Protéines
8,58
Grammes
Glucides
42,12
Grammes
Sucres
23,04
Grammes
Energie
504,43
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Découpez 3 tailles d'étoiles dans la pâte. Piquez-la et badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire en bas de four 12 minutes à 200°C.
Etape
2
Faites une ganache en faisant chauffer la crème et le chocolat. Placez au frais 2 heures.
Etape
3
Déposez une grosse étoile, de la ganache à nouveau une étoile de la ganache et terminez par une étoile. Saupoudrez de sucre glace.