Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
portion enfant
buffet
quotidienne basique
au four

Recette Sapin étoile de Noël au chocolat praliné

27
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
50 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 42.1 g
Energie 504.4 kcal
Matières Grasses 32.1 g
Fibres 2.4 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 13.6 g
Sodium 265.6 mg
Sucres 23 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Découpez 3 tailles d'étoiles dans la pâte. Piquez-la et badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire en bas de four 12 minutes à 200°C.

0 min
Étape 2 de 3

Faites une ganache en faisant chauffer la crème et le chocolat. Placez au frais 2 heures.

0 min
Étape 3 de 3

Déposez une grosse étoile, de la ganache à nouveau une étoile de la ganache et terminez par une étoile. Saupoudrez de sucre glace.

0 min
Étape 1

Découpez 3 tailles d'étoiles dans la pâte. Piquez-la et badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire en bas de four 12 minutes à 200°C.

Étape 2

Faites une ganache en faisant chauffer la crème et le chocolat. Placez au frais 2 heures.

Étape 3

Déposez une grosse étoile, de la ganache à nouveau une étoile de la ganache et terminez par une étoile. Saupoudrez de sucre glace.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de kiwis pour faire des boules de Noel.