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sapin
Dessert
Noël
Chocolat
Cuisson
Meilleur dessert

Recette Sapin feuilleté chocolat caramel

40
min
Facile

Ingrédients

12
2 Pâtes Feuilletées
50 ml de creme liquide
1 jaune d'oeuf
Nutrients
Glucides 20.3 g
Energie 234.6 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 1 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 170 mg
Sucres 7.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 2

Faites fondre le chocolat avec la crème. Etalez le chocolat entre 2 pâtes feuilletées. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf.

15 min
Étape 2 de 2

Faites cuire en bas de four 15 minutes à 220°C en mode traditionnel.

15 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat avec la crème. Etalez le chocolat entre 2 pâtes feuilletées. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf.

Étape 2

Faites cuire en bas de four 15 minutes à 220°C en mode traditionnel.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez faire un sirop de sucre avec 50 ml d'eau et 50 g de sucre portés à ébullition et en badigeonner le sapin à la sortie du four.