Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
femme enceinte
adulte sportif
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
tendance
enfant 10-14 ans
bouillir
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Scones aux pépites de chocolat praliné

40
min
Facile

Ingrédients

16 personnes
300 g de farine + 2 cuillerées à soupe
100 ml de lait entier UHT
80 g de beurre
75 g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 23.5 g
Energie 181.5 kcal
Matières Grasses 7.7 g
Fibres 1 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 15.4 mg
Sucres 8.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

0 min
Étape 2 de 5

Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat.

0 min
Étape 3 de 5

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.

0 min
Étape 4 de 5

Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

Étape 2

Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat.

Étape 3

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.

Étape 4

Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Étape 5

Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une touche de fraîcheur vous pouvez accompagner les scones avec une salade de fruits de saison.