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Scones aux pépites de chocolat praliné
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Gâteaux

Recette Scones aux pépites de chocolat praliné

40
min
Facile

Ingrédients

16 personnes
300 g de farine + 2 cuillerées à soupe
100 ml de lait entier UHT
80 g de beurre
75 g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Nutrients
Glucides 23.5 g
Energie 181.5 kcal
Matières Grasses 7.7 g
Fibres 1 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 18.1 mg
Sucres 8.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

0 min
Étape 2 de 5

Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat.

0 min
Étape 3 de 5

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.

0 min
Étape 4 de 5

Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

Étape 2

Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat.

Étape 3

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.

Étape 4

Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Étape 5

Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.

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Parfait ces biscuits pour un goûter, avec un verre de lait et un fruit!