Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Scones aux pépites de chocolat praliné

40 min
Facile

Ingrédients

16
personnes
300 g de farine + 2 cuillerées à soupe
100 ml de lait entier UHT
80 g de beurre
75 g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
181,54
Kilocalories
Protéine
3,88
Grammes
Les glucides
23,51
Grammes
Les sucres
8,86
Grammes
Fibre
0,87
Grammes
Les graisses
7,74
Grammes
Graisses saturées
3,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
Etape
2
Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat.
Etape
3
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.
Etape
4
Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.