Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Soupe chocolat marron chantilly aux noisettes

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
150
gramme
45
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
217,17
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,68
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,20
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Sodium
38,53
Milligrammes
Les graisses
16,06
Grammes
Graisses saturées
7,95
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Placez 50 ml de crème dans un saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape
2
Hachez grossièrement les noisettes et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse 2 à 3 minutes à feu moyen.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait, 100 ml de crème fleurette, la crème de marron et le chocolat.
Etape
4
Battez la crème réfrigérée en chantilly. Répartissez la soupe au chocolat dans 6 petites verrines et déposez une quenelle de chantilly dessus. Ajoutez des noisettes grillées et servez aussitôt.