Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Soupe chocolat marron chantilly aux noisettes

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème fleurette
3 cuillerées à café bombées de crème de marron vanillée
2 cuillerées à soupe de noisettes entières
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
217,17
Kilocalories
Protéine
4,68
Grammes
Les glucides
14,20
Grammes
Les sucres
11,19
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Les graisses
16,06
Grammes
Graisses saturées
7,96
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Placez 50 ml de crème dans un saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape
2
Hachez grossièrement les noisettes et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse 2 à 3 minutes à feu moyen.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait, 100 ml de crème fleurette, la crème de marron et le chocolat.
Etape
4
Battez la crème réfrigérée en chantilly. Répartissez la soupe au chocolat dans 6 petites verrines et déposez une quenelle de chantilly dessus. Ajoutez des noisettes grillées et servez aussitôt.