Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Sticks sablés chocolat Noir absolu et pralin

75 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
240 g de farine
50 g de sucre glace
1 œuf
100 g de beurre mou
4 cuillerées à soupe de pralin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
208,91
Kilocalories
Protéine
3,63
Grammes
Les glucides
19,75
Grammes
Les sucres
6,50
Grammes
Fibre
1,94
Grammes
Les graisses
12,66
Grammes
Graisses saturées
6,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, la farine, l'oeuf et le sucre. Faites une boule et placez au réfrigérateur 30 minutes. Etalez sur une feuille de papier sulfurisé et découpez des bandes fines. Roulez-les légèrement pour leur donner une forme de bâtonnets (ne pas les faire trop fins pour éviter qu'ils se cassent) et faites cuire au four 6 à 7 minutes. Laissez bien refroidir.
Etape
2
Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et placez-le dans un verre haut et fin. Trempez délicatement dans le chocolat aux 3/4 les sticks. Déposez-les sur une asiette, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et de pralin. Parsemez à nouveau de pralin sans trop les manipuler car ils sont friables. Placez au réfrigérateur 30 minutes.