Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tarte choco-banane

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 bananes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
2 œufs
10 cl de crème fraîche
60 g de sucre cassonade
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,91
Grammes
Graisses saturées
11,90
Grammes
Fibres
3,04
Grammes
Protéines
6,63
Grammes
Glucides
52,85
Grammes
Sucres
32,95
Grammes
Energie
439,19
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°c.
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Placez au réfrigérateur.
Etape
3
Faites fondre le chocolat à feu très doux sans matière grasse ni eau.
Etape
4
Battez les œufs, le sucre, la farine et la crème ensemble. Incorporez le chocolat sans cesser de remuez.
Etape
5
Epluchez les bananes, couper les en rondelles.
Etape
6
Versez le mélange au chocolat sur la pâte, parsemer de rondelles de bananes. Faites cuire le tout 25 minutes au four. Laissez refroidir avant de servir.