Dessert
Printemps
Pâques

Tarte au chocolat, lait de coco, ananas en forme d'oeuf

220 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200 ml de lait de coco
1 ananas frais
100 g de pâte d'amandes de différentes couleurs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
441,70
Kilocalories
Protéine
5,55
Grammes
Les glucides
48,10
Grammes
Les sucres
32,98
Grammes
Fibre
3,73
Grammes
Les graisses
25,57
Grammes
Graisses saturées
14,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi dans un plat à gratin ovale d'environ 18 cm par 26 cm.
Etape
2
Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dés. Faites-le revenir dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
Etape
3
Répartissez-le sur le fond de tarte.
Etape
4
Cassez le chocolat en carré et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W, mélangez et faites fondre de nouveau 1 minute 30 . Faites chauffer le lait de coco pendant 1 minute à 500W et ajoutez-le au chocolat en remuant sans cesse.
Etape
5
Versez le chocolat sur l'ananas et placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
6
Terminez la tarte en la décorant d'oeufs en pâte d'amandes.