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enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte au chocolat, lait de coco, ananas en forme d'oeuf

220
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 rouleau Pâte Sablée Epaisse
200 ml de lait de coco
1 ananas frais
100 g de pâte d'amandes de différentes couleurs
Nutrients
Glucides 47.7 g
Energie 442.4 kcal
Matières Grasses 25.6 g
Fibres 3.6 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 14 g
Sodium 32.1 mg
Sucres 33.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi dans un plat à gratin ovale d'environ 18 cm par 26 cm.

0 min
Étape 2 de 6

Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dés. Faites-le revenir dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 6

Répartissez-le sur le fond de tarte.

0 min
Étape 4 de 6

Cassez le chocolat en carré et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W, mélangez et faites fondre de nouveau 1 minute 30 . Faites chauffer le lait de coco pendant 1 minute à 500W et ajoutez-le au chocolat en remuant sans cesse.

0 min
Étape 5 de 6

Versez le chocolat sur l'ananas et placez au réfrigérateur 3 heures.

0 min
Étape 6 de 6

Terminez la tarte en la décorant d'oeufs en pâte d'amandes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi dans un plat à gratin ovale d'environ 18 cm par 26 cm.

Étape 2

Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dés. Faites-le revenir dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.

Étape 3

Répartissez-le sur le fond de tarte.

Étape 4

Cassez le chocolat en carré et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W, mélangez et faites fondre de nouveau 1 minute 30 . Faites chauffer le lait de coco pendant 1 minute à 500W et ajoutez-le au chocolat en remuant sans cesse.

Étape 5

Versez le chocolat sur l'ananas et placez au réfrigérateur 3 heures.

Étape 6

Terminez la tarte en la décorant d'oeufs en pâte d'amandes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un zeste de citron vert à la poêlée d'ananas.

Un dessert trés gourmand au saveur exotique, régalez-vous et pensez à vous dépenser.