Dessert
Casse-croûte
Goûter

Recette Tarte au chocolat noir corsé et aux framboises

152 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 pâte sablée
20 cl de crème fleurette
200 g de framboises
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,63
Grammes
Graisses saturées
9,66
Grammes
Fibres
3,32
Grammes
Protéines
3,30
Grammes
Glucides
21,85
Grammes
Sucres
11,41
Grammes
Energie
261,17
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C en chaleur traditionnelle. Faites chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux.
10 min
Etape
2
Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc entre 12 et 15 minutes.
12 min
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés.
Lorsque la crème atteint l’ébullition, retirez la vanille puis versez la crème sur le chocolat. Afin d’obtenir une belle ganache lisse, mélangez le chocolat avec la crème du centre vers les extrémités du saladier à l’aide d’un fouet.
5 min
Etape
4
Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et laissez refroidir. Placez au frais pendant 2 heures.
120 min
Etape
5
Déposez délicatement les framboises sur la ganache.
5 min
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