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tarte au chocolat noir bio corsé et aux framboises
Goûter
Casse-croûte
Dessert

Recette Tarte au chocolat noir corsé et aux framboises

152
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
20 cl de crème fleurette
200 g de framboises
1 gousse de vanille
Nutrients
Glucides 21.4 g
Energie 261.2 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 3.3 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 14.3 mg
Sucres 11.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 220°C en chaleur traditionnelle. Faites chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux.

10 min
Étape 2 de 5

Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc entre 12 et 15 minutes.

12 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés.
Lorsque la crème atteint l’ébullition, retirez la vanille puis versez la crème sur le chocolat. Afin d’obtenir une belle ganache lisse, mélangez le chocolat avec la crème du centre vers les extrémités du saladier à l’aide d’un fouet.

5 min
Étape 4 de 5

Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et laissez refroidir. Placez au frais pendant 2 heures.

120 min
Étape 5 de 5

Déposez délicatement les framboises sur la ganache.

5 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C en chaleur traditionnelle. Faites chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux.

Étape 2

Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc entre 12 et 15 minutes.

Étape 3

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés.
Lorsque la crème atteint l’ébullition, retirez la vanille puis versez la crème sur le chocolat. Afin d’obtenir une belle ganache lisse, mélangez le chocolat avec la crème du centre vers les extrémités du saladier à l’aide d’un fouet.

Étape 4

Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et laissez refroidir. Placez au frais pendant 2 heures.

Étape 5

Déposez délicatement les framboises sur la ganache.

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