Dessert
Printemps
Été

Tarte au chocolat, orange et citron confits

62 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
200
gramme
1
Sachet
200
gramme
25
gramme
20
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
369,27
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,62
Grammes
Les sucres
38,20
Grammes
Fibre
1,61
Grammes
Sodium
38,51
Milligrammes
Les graisses
40,82
Grammes
Graisses saturées
8,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez l'orange en tous petits dés. Coupez le citron en rondelles. Dans un saladier, mélangez le sucre et l'eau. Faites chauffer 5 minutes au four à micro-ondes, puissance maximale. Ajoutez les dés d'orange et les rondelles de citron. Faites cuire à nouveau 10 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer le lait concentré. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez le lait chaud dessus, couvrez et laissez fondre environ 2 minutes. Mélangez vivement.
Etape
3
Ajoutez le jaune d'œuf et les dés d'orange. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et versez la préparation au chocolat.
Etape
4
Faites cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir et décorez avec les rondelles de citron. Servez.