Dessert
Printemps
Été

Tarte au chocolat, orange et citron confits

62 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
200 g de sucre
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml d'eau
5 rondelles de citron jaune non traité
2 grosses rondelles d'orange non traitée
1 jaune d'œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
369,27
Kilocalories
Les glucides
50,57
Grammes
Protéine
5,79
Grammes
Les graisses
15,88
Grammes
Fibre
1,61
Grammes
Les sucres
38,20
Grammes
Graisses saturées
8,38
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez l'orange en tous petits dés. Coupez le citron en rondelles. Dans un saladier, mélangez le sucre et l'eau. Faites chauffer 5 minutes au four à micro-ondes, puissance maximale. Ajoutez les dés d'orange et les rondelles de citron. Faites cuire à nouveau 10 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer le lait concentré. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez le lait chaud dessus, couvrez et laissez fondre environ 2 minutes. Mélangez vivement.
Etape
3
Ajoutez le jaune d'œuf et les dés d'orange. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et versez la préparation au chocolat.
Etape
4
Faites cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir et décorez avec les rondelles de citron. Servez.