Dessert
L'automne
Été

Tarte aux figues et mousse au chocolat caramel

215 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
1
Sachet
4
pièce
30
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
331,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,15
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,69
Grammes
Les sucres
20,72
Grammes
Fibre
2,98
Grammes
Sodium
43,14
Milligrammes
Les graisses
21,84
Grammes
Graisses saturées
7,88
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire la pâte à blanc dans des moules à tartelettes selon le mode d'emploi dans un four préchauffé à Th.7/8 (220°C). Démoulez et laissez refroidir.
Etape
2
Lavez et coupez les figues en six.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier et ajoutez les jaunes d'œufs. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au chocolat caramel. Versez la mousse sur les fonds de tartelettes et disposez les figues dessus. Placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
4
Peu avant de servir, réalisez les amandes caramelisées dans une poêle sans matière grasse. Faites chauffer à feu doux les amandes et le sucre glace jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-les sur une feuille d'aluminium et laissez refroidir. Concassez-les et disposez-les sur les tartelettes juste avant de servir.