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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Automne
Coût moyen
Les plus longues
poêler
classique revisité
bain marie
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte aux figues et mousse au chocolat caramel

215
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
300 g de figues fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée
4 œufs
30 g d'amandes effilées
30 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 35.8 g
Energie 332 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 165.3 mg
Sucres 21.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Faites cuire la pâte à blanc dans des moules à tartelettes selon le mode d'emploi dans un four préchauffé à Th.7/8 (220°C). Démoulez et laissez refroidir.

0 min
Étape 2 de 4

Lavez et coupez les figues en six.

0 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier et ajoutez les jaunes d'œufs. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au chocolat caramel. Versez la mousse sur les fonds de tartelettes et disposez les figues dessus. Placez au réfrigérateur 3 heures.

0 min
Étape 4 de 4

Peu avant de servir, réalisez les amandes caramelisées dans une poêle sans matière grasse. Faites chauffer à feu doux les amandes et le sucre glace jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-les sur une feuille d'aluminium et laissez refroidir. Concassez-les et disposez-les sur les tartelettes juste avant de servir.

0 min
Étape 1

Faites cuire la pâte à blanc dans des moules à tartelettes selon le mode d'emploi dans un four préchauffé à Th.7/8 (220°C). Démoulez et laissez refroidir.

Étape 2

Lavez et coupez les figues en six.

Étape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier et ajoutez les jaunes d'œufs. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au chocolat caramel. Versez la mousse sur les fonds de tartelettes et disposez les figues dessus. Placez au réfrigérateur 3 heures.

Étape 4

Peu avant de servir, réalisez les amandes caramelisées dans une poêle sans matière grasse. Faites chauffer à feu doux les amandes et le sucre glace jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-les sur une feuille d'aluminium et laissez refroidir. Concassez-les et disposez-les sur les tartelettes juste avant de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une tartelette plus classique, remplacez les figues par des poires.

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