Dessert
L'automne
Été

Tarte aux figues et mousse au chocolat caramel

215 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300 g de figues fraîches
1sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4 œufs
30 g d'amandes effilées
30 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
331,56
Kilocalories
Protéine
8,15
Grammes
Les glucides
34,43
Grammes
Les sucres
20,72
Grammes
Fibre
2,98
Grammes
Les graisses
18,10
Grammes
Graisses saturées
7,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire la pâte à blanc dans des moules à tartelettes selon le mode d'emploi dans un four préchauffé à Th.7/8 (220°C). Démoulez et laissez refroidir.
Etape
2
Lavez et coupez les figues en six.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier et ajoutez les jaunes d'œufs. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au chocolat caramel. Versez la mousse sur les fonds de tartelettes et disposez les figues dessus. Placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
4
Peu avant de servir, réalisez les amandes caramelisées dans une poêle sans matière grasse. Faites chauffer à feu doux les amandes et le sucre glace jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-les sur une feuille d'aluminium et laissez refroidir. Concassez-les et disposez-les sur les tartelettes juste avant de servir.