Dessert
L'automne
Hiver
Fête des mères

Recette Tarte fine aux pommes, ganache chocolat blanc, cacao amer

160 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 pommes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse (4 Petites Tartes)
50 ml de crème fraîche liquide
40 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
28,75
Grammes
Graisses saturées
14,82
Grammes
Fibres
4,85
Grammes
Protéines
8,45
Grammes
Glucides
57,98
Grammes
Sucres
32,07
Grammes
Energie
533,75
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez vos pâtes sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Répartissez-les sur les pâtes, puis saupoudrez chaque tarte de sucre en poudre et faites-les cuire 20 minutes.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux, placez-le dans un saladier, ajoutez la crème. Faites-le fondre 1 mn 30 à 500W au four à micro-ondes. Mélangez bien.
Etape
4
Répartissez la ganache au chocolat blanc sur les tartes et saupoudrez de cacao amer.