Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte au fromage blanc orange et mousse au chocolat

225 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
350
gramme
1
Sachet
3
pièce
3
pièce
2
pièce
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
338,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,20
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,19
Grammes
Les sucres
20,14
Grammes
Fibre
3,22
Grammes
Sodium
48,30
Milligrammes
Les graisses
18,30
Grammes
Graisses saturées
8,54
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte selon le mode d'emploi en conservant des rebords assez hauts..
Etape
2
Pelez à vif 2 oranges, retirez les segments et pressez le jus de la 3ème. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez la gélatine égouttée dans le jus d'orange et faites chauffer 1 minute dans une petite casserole jusqu'à sa fonte.
Etape
3
Mélangez le fromage blanc, le sucre glace et le jus. Versez sur le fond de tarte. Disposez les segments d'orange dessus.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.