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Moëlleux tout chocolat
Dessert
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buffet
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
enfant 10-14 ans
bain marie
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte au fromage blanc orange et mousse au chocolat

225
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
350 g de fromage blanc battu
1 rouleau de Pâte Brisée
3 oranges
3 œufs
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café de sucre glace
Nutrients
Glucides 35.2 g
Energie 339 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 3.1 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 170.4 mg
Sucres 21.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte selon le mode d'emploi en conservant des rebords assez hauts..

0 min
Étape 2 de 5

Pelez à vif 2 oranges, retirez les segments et pressez le jus de la 3ème. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez la gélatine égouttée dans le jus d'orange et faites chauffer 1 minute dans une petite casserole jusqu'à sa fonte.

0 min
Étape 3 de 5

Mélangez le fromage blanc, le sucre glace et le jus. Versez sur le fond de tarte. Disposez les segments d'orange dessus.

0 min
Étape 4 de 5

Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 5 de 5

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 1

Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte selon le mode d'emploi en conservant des rebords assez hauts..

Étape 2

Pelez à vif 2 oranges, retirez les segments et pressez le jus de la 3ème. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez la gélatine égouttée dans le jus d'orange et faites chauffer 1 minute dans une petite casserole jusqu'à sa fonte.

Étape 3

Mélangez le fromage blanc, le sucre glace et le jus. Versez sur le fond de tarte. Disposez les segments d'orange dessus.

Étape 4

Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 5

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez à la place de la mousse réaliser une ganache au chocolat ( autant de crème que de chocolat.

Faites-vous plaisir avec ce dessert et équilibrez votre alimentation sur les repas suivants.

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