* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte selon le mode d'emploi en conservant des rebords assez hauts..
Etape
2
Pelez à vif 2 oranges, retirez les segments et pressez le jus de la 3ème. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez la gélatine égouttée dans le jus d'orange et faites chauffer 1 minute dans une petite casserole jusqu'à sa fonte.
Etape
3
Mélangez le fromage blanc, le sucre glace et le jus. Versez sur le fond de tarte. Disposez les segments d'orange dessus.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.