Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte au fromage blanc orange et mousse au chocolat

225 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
350 g de fromage blanc battu
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3 oranges
3 œufs
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
338,58
Kilocalories
Les glucides
33,81
Grammes
Protéine
11,20
Grammes
Les graisses
17,68
Grammes
Fibre
3,22
Grammes
Les sucres
20,14
Grammes
Graisses saturées
8,54
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte selon le mode d'emploi en conservant des rebords assez hauts..
Etape
2
Pelez à vif 2 oranges, retirez les segments et pressez le jus de la 3ème. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez la gélatine égouttée dans le jus d'orange et faites chauffer 1 minute dans une petite casserole jusqu'à sa fonte.
Etape
3
Mélangez le fromage blanc, le sucre glace et le jus. Versez sur le fond de tarte. Disposez les segments d'orange dessus.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.