Image
Tarte aux myrtilles
Déjeuner
Dessert
Tartes sucrées
Fruit
Cuisson
Inspiriences
Meilleur dessert

Recette Tarte aux myrtilles

141
min
Intermédiaire

Ingrédients

1
450 g de myrtilles
1 pâte brisée
3 g d'agar agar
1 citron vert
Nutrients
Glucides 401.8 g
Energie 2216.9 kcal
Matières Grasses 48.3 g
Fibres 19.5 g
Protéines 50.1 g
Graisses saturées 21.1 g
Sodium 1372 mg
Sucres 289.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

6
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Faites cuire à blanc en bas de four 15 minutes?

15 min
Étape 2 de 3

Mixez 400 g de myrtilles et faites bouillir avec l'agar agar. Ajoutez le zeste de citron, le sans lactose. Mélangez.

6 min
Étape 3 de 3

Versez le coulis de myrtilles sur le fond de tarte et placez 2 heures au frais. Parsemez de myrtilles et décorez de rondelles ou zestes de citrons verts.

120 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Faites cuire à blanc en bas de four 15 minutes?

Étape 2

Mixez 400 g de myrtilles et faites bouillir avec l'agar agar. Ajoutez le zeste de citron, le sans lactose. Mélangez.

Étape 3

Versez le coulis de myrtilles sur le fond de tarte et placez 2 heures au frais. Parsemez de myrtilles et décorez de rondelles ou zestes de citrons verts.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Astuce : décorez avec de la menthe