Dessert
Printemps
Été

Tarte aux myrtilles

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
247,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
41,72
Grammes
Les sucres
25,15
Grammes
Fibre
2,30
Grammes
Sodium
4,13
Milligrammes
Les graisses
8,21
Grammes
Graisses saturées
3,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte et recouvrez d'une seconde feuille de papier garnissez d'haricots secs ou gros sel et faites cuire 10 minutes.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites cuire 200 g de myrtilles avec la cassonade pour obtenir une compotée (environ 10 minutes en remuant régulièrement).
Etape
3
Répartissez la compotée sur le fond de tarte puis les myrtilles fraiches restantes et faites cuire dans le bas de votre four pendant environ 20 minutes.