Dessert
Printemps
Pâques

Tarte Nid de Pâques, fraises, chocolat

180 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
750
gramme
100
gramme
100
gramme
80
gramme
60
gramme
4
pièce
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
468,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,89
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,78
Grammes
Les sucres
27,50
Grammes
Fibre
5,83
Grammes
Sodium
10,25
Milligrammes
Les graisses
35,83
Grammes
Graisses saturées
15,14
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
6
Réservez au frais le <span>gâteau nid de Pâques chocolat fraises </span>jusqu'au moment de servir.
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte pendant 20 minutes (recouvrez la pâte d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs, faites cuire 15 minutes, découvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes.
Etape
2
Coupez 20 fraises en deux, conservez les pointes. Mixez le reste. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le coulis de fraises dans une casserole.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre glace. Versez le coulis chaud en mélangeant et faites cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis le beurre. Laissez tiédir et versez sur le fond de tarte. Placez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
4
Hachez au couteau une tablette de chocolat. Faites bouillir la crème dans une petite casserole et ajoutez le chocolat, mélangez jusqu'à fonte complète et placez 2 heures au réfrigérateur. Faites fondre la seconde tablette de chocolat au four à micro-ondes pendant 2min30à 500W et versez-la dans une poche à douille (ou sac congélation). Réalisez des filaments de chocolat assez fins sur plusieurs feuilles de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur.
Etape
5
Formez des œufs en chocolat avec la pâte à truffe en vous aidant d'une petite cuillère et enrobez des œufs dans la pistaches mixées et d'autres dans le cacao. Répartissez les fraises et les œufs sur la tarte puis sur les bords de la tarte les filaments en chocolat.