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enfant 10-14 ans
bouillir
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte Nid de Pâques, fraises, chocolat

180
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
750 g de fraises
100 g de crème fraîche 30% de matière grasse
100 g de pistaches non salées
80 g de beurre
60 g de sucre glace
4 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 39.6 g
Energie 470.3 kcal
Matières Grasses 30.9 g
Fibres 5.8 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 15.2 g
Sodium 16.3 mg
Sucres 27.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte pendant 20 minutes (recouvrez la pâte d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs, faites cuire 15 minutes, découvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes.

0 min
Étape 2 de 6

Coupez 20 fraises en deux, conservez les pointes. Mixez le reste. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le coulis de fraises dans une casserole.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre glace. Versez le coulis chaud en mélangeant et faites cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis le beurre. Laissez tiédir et versez sur le fond de tarte. Placez 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 6

Hachez au couteau une tablette de chocolat. Faites bouillir la crème dans une petite casserole et ajoutez le chocolat, mélangez jusqu'à fonte complète et placez 2 heures au réfrigérateur. Faites fondre la seconde tablette de chocolat au four à micro-ondes pendant 2min30à 500W et versez-la dans une poche à douille (ou sac congélation). Réalisez des filaments de chocolat assez fins sur plusieurs feuilles de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 6

Formez des œufs en chocolat avec la pâte à truffe en vous aidant d'une petite cuillère et enrobez des œufs dans la pistaches mixées et d'autres dans le cacao. Répartissez les fraises et les œufs sur la tarte puis sur les bords de la tarte les filaments en chocolat.

0 min
Étape 6 de 6

Réservez au frais le gâteau nid de Pâques chocolat fraises jusqu'au moment de servir.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte pendant 20 minutes (recouvrez la pâte d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs, faites cuire 15 minutes, découvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes.

Étape 2

Coupez 20 fraises en deux, conservez les pointes. Mixez le reste. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le coulis de fraises dans une casserole.

Étape 3

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre glace. Versez le coulis chaud en mélangeant et faites cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis le beurre. Laissez tiédir et versez sur le fond de tarte. Placez 2 heures au réfrigérateur.

Étape 4

Hachez au couteau une tablette de chocolat. Faites bouillir la crème dans une petite casserole et ajoutez le chocolat, mélangez jusqu'à fonte complète et placez 2 heures au réfrigérateur. Faites fondre la seconde tablette de chocolat au four à micro-ondes pendant 2min30à 500W et versez-la dans une poche à douille (ou sac congélation). Réalisez des filaments de chocolat assez fins sur plusieurs feuilles de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur.

Étape 5

Formez des œufs en chocolat avec la pâte à truffe en vous aidant d'une petite cuillère et enrobez des œufs dans la pistaches mixées et d'autres dans le cacao. Répartissez les fraises et les œufs sur la tarte puis sur les bords de la tarte les filaments en chocolat.

Étape 6

Réservez au frais le gâteau nid de Pâques chocolat fraises jusqu'au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour votre <span>gâteau nid de Pâques chocolat fraises, vous pouvez r</span>éaliser également des truffes au chocolat blanc enrobées de noix de coco.

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