Dessert
L'automne
Hiver

Tarte pommes chocolat amandes

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 pommes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 œufs
100 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
444,30
Kilocalories
Les glucides
40,14
Grammes
Protéine
7,44
Grammes
Les graisses
29,01
Grammes
Fibre
3,77
Grammes
Les sucres
24,83
Grammes
Graisses saturées
12,94
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser la tarte aux pommes chocolat amandes, commencez par préchauffer votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les œufs et mélangez.
Etape
3
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites fondre 100 g de chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
4
Nappez le fond de la tarte avec le chocolat fondu. Recouvrez avec le mélange à base d'amandes. Pelez et coupez les pommes en petits dés puis répartissez-les sur la tarte.
Etape
5
Avec un grand couteau, réalisez des pépites avec le chocolat restant et répartissez-les sur les pommes.
Etape
6
Faites cuire environ 25 minutes.