Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
3 pommes
50 ml de crème liquide
30 g de cassonade
perles multicolores ou chocolat
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
170,00
Kilocalories
Les glucides
21,82
Grammes
Protéine
1,91
Grammes
Les graisses
8,62
Grammes
Fibre
1,78
Grammes
Les sucres
19,60
Grammes
Graisses saturées
4,94
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser la tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le chocolat avec la crème pendant 2mn30 au four à micro-ondes à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de poisson, conservez les chutes pour réaliser les nageoires. Placez l'ensemble sur la plaque de votre four à votre la feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Répartissez le chocolat sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord (conservez une cuillerée à café de ganache pour l'oeil et la bouche) puis recouvrez de lamelles de pommes. Saupoudrez de cassonnade et faites cuire dans votre four 20 mn environ.
Etape
4
Une fois la tarte originale refroidie, formez l'oeil et la bouche avec le reste de ganache et répartissez les perles en chocolat ou multicolores.