Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
gramme
3
pièce
50
gramme
30
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
170,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,91
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,82
Grammes
Les sucres
19,60
Grammes
Fibre
1,78
Grammes
Sodium
9,03
Milligrammes
Les graisses
8,62
Grammes
Graisses saturées
4,94
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser la tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le chocolat avec la crème pendant 2mn30 au four à micro-ondes à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de poisson, conservez les chutes pour réaliser les nageoires. Placez l'ensemble sur la plaque de votre four à votre la feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Répartissez le chocolat sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord (conservez une cuillerée à café de ganache pour l'oeil et la bouche) puis recouvrez de lamelles de pommes. Saupoudrez de cassonnade et faites cuire dans votre four 20 mn environ.
Etape
4
Une fois la tarte originale refroidie, formez l'oeil et la bouche avec le reste de ganache et répartissez les perles en chocolat ou multicolores.