Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Recette Tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
3 pommes
50 ml de crème liquide
30 g de cassonade
perles multicolores ou chocolat
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,20
Grammes
Graisses saturées
7,77
Grammes
Fibres
2,38
Grammes
Protéines
4,03
Grammes
Glucides
31,26
Grammes
Sucres
20,03
Grammes
Energie
280,19
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser la tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le chocolat avec la crème pendant 2mn30 au four à micro-ondes à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de poisson, conservez les chutes pour réaliser les nageoires. Placez l'ensemble sur la plaque de votre four à votre la feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Répartissez le chocolat sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord (conservez une cuillerée à café de ganache pour l'oeil et la bouche) puis recouvrez de lamelles de pommes. Saupoudrez de cassonnade et faites cuire dans votre four 20 mn environ.
Etape
4
Une fois la tarte originale refroidie, formez l'oeil et la bouche avec le reste de ganache et répartissez les perles en chocolat ou multicolores.