* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Pour réaliser la tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le chocolat avec la crème pendant 2mn30 au four à micro-ondes à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de poisson, conservez les chutes pour réaliser les nageoires. Placez l'ensemble sur la plaque de votre four à votre la feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Répartissez le chocolat sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord (conservez une cuillerée à café de ganache pour l'oeil et la bouche) puis recouvrez de lamelles de pommes. Saupoudrez de cassonnade et faites cuire dans votre four 20 mn environ.
Etape
4
Une fois la tarte originale refroidie, formez l'oeil et la bouche avec le reste de ganache et répartissez les perles en chocolat ou multicolores.