Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
3 pommes
50 ml de crème liquide
30 g de cassonade
perles multicolores ou chocolat
Nutrients
Glucides 31.3 g
Energie 280.2 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 153.4 mg
Sucres 20 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Pour réaliser la tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le chocolat avec la crème pendant 2mn30 au four à micro-ondes à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de poisson, conservez les chutes pour réaliser les nageoires. Placez l'ensemble sur la plaque de votre four à votre la feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 3 de 4

Répartissez le chocolat sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord (conservez une cuillerée à café de ganache pour l'oeil et la bouche) puis recouvrez de lamelles de pommes. Saupoudrez de cassonnade et faites cuire dans votre four 20 mn environ.

0 min
Étape 4 de 4

Une fois la tarte originale refroidie, formez l'oeil et la bouche avec le reste de ganache et répartissez les perles en chocolat ou multicolores.

0 min
Étape 1

Pour réaliser la tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).

Étape 2

Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le chocolat avec la crème pendant 2mn30 au four à micro-ondes à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de poisson, conservez les chutes pour réaliser les nageoires. Placez l'ensemble sur la plaque de votre four à votre la feuille de papier sulfurisé.

Étape 3

Répartissez le chocolat sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord (conservez une cuillerée à café de ganache pour l'oeil et la bouche) puis recouvrez de lamelles de pommes. Saupoudrez de cassonnade et faites cuire dans votre four 20 mn environ.

Étape 4

Une fois la tarte originale refroidie, formez l'oeil et la bouche avec le reste de ganache et répartissez les perles en chocolat ou multicolores.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Idéal pour un gâteau d'anniversaire fille garçon, vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Accompagnez cette tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson d'un grand verre de lait.