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Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans
bain marie
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte aux pommes, noix et chocolat

50
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
100 g de cerneaux de noix
1 rouleau de Pâte Sablée
2 pommes
80 g de sucre en poudre + 20 g
80 g de beurre mou + 20 g + 20 g
2 œufs
Nutrients
Glucides 31.4 g
Energie 371.1 kcal
Matières Grasses 25.5 g
Fibres 2 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 31.5 mg
Sucres 21.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 11

Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C).

0 min
Étape 2 de 11

Pelez et coupez les pommes en cubes.

0 min
Étape 3 de 11

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g).

0 min
Étape 4 de 11

Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.

0 min
Étape 5 de 11

Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

0 min
Étape 6 de 11

Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.

0 min
Étape 7 de 11

Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 8 de 11

Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix.

0 min
Étape 9 de 11

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

0 min
Étape 10 de 11

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre.

0 min
Étape 11 de 11

Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C).

Étape 2

Pelez et coupez les pommes en cubes.

Étape 3

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g).

Étape 4

Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 6

Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.

Étape 7

Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.

Étape 8

Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix.

Étape 9

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Étape 10

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre.

Étape 11

Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs en remplaçant les pommes par des poires et la poudre de noix par de la poudre de noix de coco ou d'amandes.

Les noix contenues dans cette tarte aux pommes, noix et chocolat vous apportent du magnésium. Nous vous conseillons de la consommer après un plat à base de légumes et de cabillaud.