Titre

Tarte aux pommes, noix et chocolat

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de cerneaux de noix
1 rouleau de Pâte Sablée
2 pommes
80 g de sucre en poudre + 20 g
80 g de beurre mou + 20 g + 20 g
2 œufs
Nutriments
Glucides 31.4 g
Energie 371.1 kcal
Matières Grasses 25.5 g
Fibres 2 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 31.5 mg
Sucres 21.5 g
SRH Times
50 min

Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C).

Pelez et coupez les pommes en cubes.

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g).

Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.

Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.

Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.

Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix.

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre.

Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs en remplaçant les pommes par des poires et la poudre de noix par de la poudre de noix de coco ou d'amandes.

Les noix contenues dans cette tarte aux pommes, noix et chocolat vous apportent du magnésium. Nous vous conseillons de la consommer après un plat à base de légumes et de cabillaud.