Dessert L'automne Hiver Recette Tarte aux pommes, noix et chocolat 50 min Intermédiaire Ingrédients 10 personnes 100 g de cerneaux de noix 1 rouleau de Pâte Sablée 2 pommes 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait 80 g de sucre en poudre + 20 g 80 g de beurre mou + 20 g + 20 g 2 œufs Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Matières Grasses 25,53 Grammes Graisses saturées 11,15 Grammes Fibres 2,06 Grammes Protéines 5,09 Grammes Glucides 31,29 Grammes Sucres 21,47 Grammes Energie 371,03 Kilocalories * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 25 min Etape 1 Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C). Etape 2 Pelez et coupez les pommes en cubes. Etape 3 Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g). Etape 4 Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif. Etape 5 Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Etape 6 Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre. Etape 7 Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson. Etape 8 Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix. Etape 9 Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Etape 10 Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre. Etape 11 Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat. Les recettes du moment Previous slide Next slide Tarte au pain perdu et fruits secs Oeufs moelleux au chocolat coeur de mangue Macarons au cacao, ganache au chocolat nestle dessert Tarte au citron éclats de meringue et ganache au chocolat Galette des rois chocolat-lavande Crème onctueuse au chocolat et aux baies roses Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6
Dessert au four bain marie enfant 10-14 ans classique revisité poêler Les plus longues Coût moyen L'automne Hiver