Dessert
L'automne
Hiver

Tarte aux pommes, noix et chocolat

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100 g de cerneaux de noix
2 pommes
80 g de sucre en poudre + 20 g
80 g de beurre mou + 20 g + 20 g
2 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
368,97
Kilocalories
Protéine
5,06
Grammes
Les glucides
31,51
Grammes
Les sucres
21,39
Grammes
Fibre
2,05
Grammes
Les graisses
25,43
Grammes
Graisses saturées
11,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C).
Etape
2
Pelez et coupez les pommes en cubes.
Etape
3
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g).
Etape
4
Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
6
Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.
Etape
7
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.
Etape
8
Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix.
Etape
9
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Etape
10
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre.
Etape
11
Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat.