Dessert
L'automne
Hiver

Tarte aux pommes, noix et chocolat

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100
gramme
2
pièce
100
gramme
120
gramme
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
368,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,06
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,53
Grammes
Les sucres
21,39
Grammes
Fibre
2,05
Grammes
Sodium
18,98
Milligrammes
Les graisses
35,41
Grammes
Graisses saturées
11,10
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C).
Etape
2
Pelez et coupez les pommes en cubes.
Etape
3
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g).
Etape
4
Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
6
Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.
Etape
7
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.
Etape
8
Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix.
Etape
9
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Etape
10
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre.
Etape
11
Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat.