Dessert L'automne Hiver Tarte aux pommes, noix et chocolat 50 min Intermédiaire Ingrédients 10 personnes 100 g de cerneaux de noix 1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA 2 pommes 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait 80 g de sucre en poudre + 20 g 80 g de beurre mou + 20 g + 20 g 2 œufs Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 368,97 Kilocalories Les glucides 31,51 Grammes Protéine 5,06 Grammes Les graisses 25,43 Grammes Fibre 2,05 Grammes Les sucres 21,39 Grammes Graisses saturées 11,10 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 25 min Etape 1 Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C). Etape 2 Pelez et coupez les pommes en cubes. Etape 3 Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g). Etape 4 Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif. Etape 5 Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Etape 6 Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre. Etape 7 Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson. Etape 8 Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix. Etape 9 Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Etape 10 Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre. Etape 11 Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat. Les recettes du moment Previous slide Next slide Coupes brownies au sirop d'érable Mousse au chocolat à la cannelle Charlotte aux griottes et au chocolat Madeleines au chocolat et zestes de citron Tarte amandine poires chocolat Velouté glacé de poires et marbrures de chocolat Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6
Dessert au four bain marie enfant 10-14 ans classique revisité poêler Les plus longues Coût moyen L'automne Hiver