Titre

Tarte aux pommes, noix et chocolat

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de cerneaux de noix
1 rouleau de Pâte Sablée
2 pommes
80 g de sucre en poudre + 20 g
80 g de beurre mou + 20 g + 20 g
2 œufs
Nutriments
Glucides 25.9 g
Energie 298.4 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 1.6 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 26.2 mg
Sucres 17.9 g
SRH Times
50 min

Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C).

Pelez et coupez les pommes en cubes.

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g). Ajoutez les cubes de pommes et saupoudrez de 20 g de sucre, faites dorer.

Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs et les cerneaux de noix en poudre. Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Répartissez les dés de pommes puis la crème aux noix.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre. Laissez refroidir la tarte et nappe-la de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs en remplaçant les pommes par des poires et la poudre de noix par de la poudre de noix de coco ou d'amandes.

Les noix contenues dans cette tarte aux pommes, noix et chocolat vous apportent du magnésium. Nous vous conseillons de la consommer après un plat à base de légumes et de cabillaud.