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Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans
bain marie
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte aux pommes, noix et chocolat

50
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
100 g de cerneaux de noix
1 rouleau de Pâte Sablée
2 pommes
80 g de sucre en poudre + 20 g
80 g de beurre mou + 20 g + 20 g
2 œufs
Nutriments
Glucides 31.3 g
Energie 371 kcal
Matières Grasses 25.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 26.3 mg
Sucres 21.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 11

Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C).

0 min
Étape 2 de 11

Pelez et coupez les pommes en cubes.

0 min
Étape 3 de 11

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g).

0 min
Étape 4 de 11

Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.

0 min
Étape 5 de 11

Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

0 min
Étape 6 de 11

Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.

0 min
Étape 7 de 11

Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 8 de 11

Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix.

0 min
Étape 9 de 11

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

0 min
Étape 10 de 11

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre.

0 min
Étape 11 de 11

Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre tarte aux pommes, noix et chocolat, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C).

Étape 2

Pelez et coupez les pommes en cubes.

Étape 3

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre (20 g).

Étape 4

Ajoutez les cubes de pommes, saupoudrez-les de sucre (20 g) et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 6

Ajoutez les œufs et les cerneaux de noix mixés en poudre.

Étape 7

Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.

Étape 8

Répartissez les cubes de pommes dans le fond puis nappez-les de la crème de noix.

Étape 9

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Étape 10

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 20 g de beurre.

Étape 11

Laissez refroidir la tarte et nappez-la de chocolat.

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