Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte aux pommes à la normande et chocolat amande

48 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 pommes
2 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
319,21
Kilocalories
Les glucides
34,21
Grammes
Protéine
6,62
Grammes
Les graisses
17,30
Grammes
Fibre
1,57
Grammes
Les sucres
23,11
Grammes
Graisses saturées
8,70
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Avant de commencer votre tarte aux pommes à la normande et chocolat amande, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les pommes en gros quartiers.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat et la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez le lait et les œufs et mélangez.
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de cuisson. Répartissez dessus les pommes puis versez l’appareil à base d’œufs dessus.
Etape
4
Faites cuire votre tarte aux pommes à la normande et chocolat amande en bas de four 28 minutes.