Dessert
Printemps
Été

Tarte sablée aux pépites de chocolat speculoos fruits rouges Companion

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
100
gramme
285
gramme
3
gramme
3
pièce
80
gramme
10
gâteau
250
gramme
300
gramme
400
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
425,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,70
Grammes
Les sucres
27,36
Grammes
Fibre
3,14
Grammes
Sodium
61,14
Milligrammes
Les graisses
26,80
Grammes
Graisses saturées
11,49
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mettez le chocolat cassé en morceaux et les speculoos dans le bol avec la lame pétrir concasser et mettez mode pulse pendant 30 secondes. Mettez le chocolat et les speculoos de côté.
Etape
2
Dans le bol muni du bras pétrir concasser, mettez l’œuf, la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Mixez 2 minutes vitesse 8. Ajoutez les pépites,les speculoos et mélangez à nouveau 30 secondes vitesse 10. Faites une boule et placez au réfrigérateur 30 minutes. Etalez la pâte dans un moule à tarte avec la paume de la main .
Etape
3
Faites cuire 16 min dans votre four à blanc avec du papier sulfurisé et du gros sel. Retirez le papier et le sel et poursuivez la cuisson 5 minutes.Laissez refroidir.
Etape
4
Dans le bol, placez les oeufs, les 40 g de farine et mixez 2 minutes vitesse 8. Mettez vitesse 6, à 90°C pendant 8 minutes avec le lait et le chocolat cassé en carrés. Mixez vitesse 10 1 minute. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Nappez la tarte de crème et décorez de framboises et de dés de fraises.