Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte sablée aux pépites de chocolat speculoos fruits rouges Companion

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
100 g de beurre
245 g de farine + 40 g pour la crème
3 g de levure chimique
1 œuf + 2 oeufs pour la crème
80 g de sucre
10 spéculoos
250 g de framboises
300 g de fraises
400 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
425,41
Kilocalories
Protéine
8,84
Grammes
Les glucides
52,35
Grammes
Les sucres
27,36
Grammes
Fibre
3,14
Grammes
Les graisses
20,15
Grammes
Graisses saturées
11,49
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mettez le chocolat cassé en morceaux et les speculoos dans le bol avec la lame pétrir concasser et mettez mode pulse pendant 30 secondes. Mettez le chocolat et les speculoos de côté.
Etape
2
Dans le bol muni du bras pétrir concasser, mettez l’œuf, la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Mixez 2 minutes vitesse 8. Ajoutez les pépites,les speculoos et mélangez à nouveau 30 secondes vitesse 10. Faites une boule et placez au réfrigérateur 30 minutes. Etalez la pâte dans un moule à tarte avec la paume de la main .
Etape
3
Faites cuire 16 min dans votre four à blanc avec du papier sulfurisé et du gros sel. Retirez le papier et le sel et poursuivez la cuisson 5 minutes.Laissez refroidir.
Etape
4
Dans le bol, placez les oeufs, les 40 g de farine et mixez 2 minutes vitesse 8. Mettez vitesse 6, à 90°C pendant 8 minutes avec le lait et le chocolat cassé en carrés. Mixez vitesse 10 1 minute. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Nappez la tarte de crème et décorez de framboises et de dés de fraises.