Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte sablée aux poires et chocolat intense

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
200
gramme
200
gramme
150
gramme
150
gramme
32
gramme
50
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
453,21
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,26
Grammes
Les sucres
24,51
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Sodium
17,83
Milligrammes
Les graisses
49,17
Grammes
Graisses saturées
17,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Tapissez votre moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les 30g de cacao en poudre. Coupez le beurre bien frais en petits dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange sucre-farine pour obtenir une pâte sableuse.
Etape
3
Ajoutez les jaunes d'oeufs et laissez reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Pendant ce temps préparez la crème à la mascarpone, fouettez la mascarpone avec le lait et le sucre glace. Ajoutez le cacao en poudre et fouettez de nouveau. Réservez au réfrigérateur.
Etape
5
Etalez la pâte à tarte sur votre plan de travail fariné puis placez-la dans votre moule recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
Etape
6
Emincez les poires. Répartissez la crème à la mascarpone sur le fond de votre tarte, puis les poires en rosace.