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Recette Tarte sablée aux poires et chocolat intense

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 poires au sirop
200 g de beurre
200 g de farine
150 g de sucre semoule
150 g de mascarpone
2 jaunes d'œuf
50 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
453,21
Kilocalories
Protéine
5,14
Grammes
Les glucides
45,46
Grammes
Les sucres
24,51
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Les graisses
27,97
Grammes
Graisses saturées
17,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Tapissez votre moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les 30g de cacao en poudre. Coupez le beurre bien frais en petits dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange sucre-farine pour obtenir une pâte sableuse.
Etape
3
Ajoutez les jaunes d'oeufs et laissez reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Pendant ce temps préparez la crème à la mascarpone, fouettez la mascarpone avec le lait et le sucre glace. Ajoutez le cacao en poudre et fouettez de nouveau. Réservez au réfrigérateur.
Etape
5
Etalez la pâte à tarte sur votre plan de travail fariné puis placez-la dans votre moule recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
Etape
6
Emincez les poires. Répartissez la crème à la mascarpone sur le fond de votre tarte, puis les poires en rosace.