* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Tapissez votre moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les 30g de cacao en poudre. Coupez le beurre bien frais en petits dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange sucre-farine pour obtenir une pâte sableuse.
Etape
3
Ajoutez les jaunes d'oeufs et laissez reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Pendant ce temps préparez la crème à la mascarpone, fouettez la mascarpone avec le lait et le sucre glace. Ajoutez le cacao en poudre et fouettez de nouveau. Réservez au réfrigérateur.
Etape
5
Etalez la pâte à tarte sur votre plan de travail fariné puis placez-la dans votre moule recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
Etape
6
Emincez les poires. Répartissez la crème à la mascarpone sur le fond de votre tarte, puis les poires en rosace.