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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
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Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte sablée aux poires et chocolat intense

65
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 poires au sirop
200 g de beurre
200 g de farine
150 g de sucre semoule
150 g de mascarpone
2 jaunes d'œuf
50 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de sucre glace
Nutrients
Glucides 45.5 g
Energie 453.2 kcal
Matières Grasses 28 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 17.7 g
Sodium 17.8 mg
Sucres 24.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Tapissez votre moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les 30g de cacao en poudre. Coupez le beurre bien frais en petits dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange sucre-farine pour obtenir une pâte sableuse.

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez les jaunes d'oeufs et laissez reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 6

Pendant ce temps préparez la crème à la mascarpone, fouettez la mascarpone avec le lait et le sucre glace. Ajoutez le cacao en poudre et fouettez de nouveau. Réservez au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 6

Etalez la pâte à tarte sur votre plan de travail fariné puis placez-la dans votre moule recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.

0 min
Étape 6 de 6

Emincez les poires. Répartissez la crème à la mascarpone sur le fond de votre tarte, puis les poires en rosace.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Tapissez votre moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les 30g de cacao en poudre. Coupez le beurre bien frais en petits dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange sucre-farine pour obtenir une pâte sableuse.

Étape 3

Ajoutez les jaunes d'oeufs et laissez reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur.

Étape 4

Pendant ce temps préparez la crème à la mascarpone, fouettez la mascarpone avec le lait et le sucre glace. Ajoutez le cacao en poudre et fouettez de nouveau. Réservez au réfrigérateur.

Étape 5

Etalez la pâte à tarte sur votre plan de travail fariné puis placez-la dans votre moule recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.

Étape 6

Emincez les poires. Répartissez la crème à la mascarpone sur le fond de votre tarte, puis les poires en rosace.

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