Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte Soleil à la pâte à tartiner et petites graines

Facile

Ingrédients

16
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
30 ml de crème liquide
80 g de pistaches salées mixées
Environ 2 cuillerées à soupe graines de pavot
Environ 2 cuillerées à soupe graines de sésame
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
159,08
Kilocalories
Les glucides
13,13
Grammes
Protéine
3,09
Grammes
Les graisses
10,50
Grammes
Fibre
1,46
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
3,63
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Pour réaliser votre tarte soleil à la pâte à tartiner, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez le chocolat et faites-le fondre avec la crème pendant 2.30 min environ à 500W. Laissez refroidir.
Etape
2
Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-le de pâte à tartiner maison jusqu'à 2 cm du bord, humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
Etape
3
Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les graines et faites cuire dans votre four environ 20 minutes.