Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tartelettes banane chocolat praliné et noix de pécan caramélisées

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
4
pièce
180
gramme
2
pièce
150
gramme
50
gramme
30
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
568,78
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,54
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
58,63
Grammes
Les sucres
37,49
Grammes
Fibre
4,52
Grammes
Sodium
71,14
Milligrammes
Les graisses
37,14
Grammes
Graisses saturées
12,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez la pâte en 5 ronds puis placez-les dans des moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc 5 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les jaunes et versez sur les fonds de pâte. Faites cuire 25 minutes en milieu de four.
Etape
3
Ajoutez les bananes en rondelles. Faites caraméliser le sucre dans une poêle sans eau et ajoutez les noix de cajou dedans, étalez la nougatine entre 2 feuilles de papier sulfurisé et concassez-la. Mélangez et versez sur les tartelettes.