Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tartelettes banane chocolat praliné et noix de pécan caramélisées

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
4 bananes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 jaunes d'oeufs
150 ml de crème liquide
50 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de noix de cajou
30 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
568,78
Kilocalories
Les glucides
64,62
Grammes
Protéine
9,54
Grammes
Les graisses
31,15
Grammes
Fibre
4,52
Grammes
Les sucres
37,49
Grammes
Graisses saturées
12,79
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez la pâte en 5 ronds puis placez-les dans des moules à tartelettes. Faites-les cuire à blanc 5 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les jaunes et versez sur les fonds de pâte. Faites cuire 25 minutes en milieu de four.
Etape
3
Ajoutez les bananes en rondelles. Faites caraméliser le sucre dans une poêle sans eau et ajoutez les noix de cajou dedans, étalez la nougatine entre 2 feuilles de papier sulfurisé et concassez-la. Mélangez et versez sur les tartelettes.