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Fête des mères

Tartelettes choco pralin et pistaches caramelisées

120 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
100
gramme
100
gramme
30
gramme
20
gramme
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
506,94
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,71
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,60
Grammes
Les sucres
33,16
Grammes
Fibre
2,28
Grammes
Sodium
28,93
Milligrammes
Les graisses
35,60
Grammes
Graisses saturées
12,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Découpez 5 tartelettes dans la pâte sablée en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc 10 minutes à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Pendant ce temps, faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème 1 minute à 500W. Ajoutez le lait et les jaunes. Baissez le thermostat du four à Th.6 (180°C), attendez 5 minutes, versez la préparation dans les tartelettes et faites cuire 30 minutes en bas de four. Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer sans remuer jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Ajoutez rapidement les pistaches grossièrement mixées et versez le caramel sur une feuille de papier sulfurisé. Concassez-le grossièrement et servez des brisures dessus.