Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver
Fête des mères

Tartelettes choco pralin et pistaches caramelisées

120 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
30 g de sucre
20 g de pistaches non salées
2 jaunes d'oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
506,94
Kilocalories
Les glucides
50,58
Grammes
Protéine
8,71
Grammes
Les graisses
29,61
Grammes
Fibre
2,28
Grammes
Les sucres
33,16
Grammes
Graisses saturées
12,09
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Découpez 5 tartelettes dans la pâte sablée en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc 10 minutes à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Pendant ce temps, faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème 1 minute à 500W. Ajoutez le lait et les jaunes. Baissez le thermostat du four à Th.6 (180°C), attendez 5 minutes, versez la préparation dans les tartelettes et faites cuire 30 minutes en bas de four. Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer sans remuer jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Ajoutez rapidement les pistaches grossièrement mixées et versez le caramel sur une feuille de papier sulfurisé. Concassez-le grossièrement et servez des brisures dessus.