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Tartelettes choco pralin et pistaches caramelisees
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Tartes sucrées

Recette Tartelettes choco pralin et pistaches caramelisées

120
min
Intermédiaire

Ingrédients

5 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
30 g de sucre
20 g de pistaches non salées
2 jaunes d'oeufs
Nutrients
Glucides 49.7 g
Energie 506.9 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 2.3 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 43.2 mg
Sucres 33.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Découpez 5 tartelettes dans la pâte sablée en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc 10 minutes à Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 3

Pendant ce temps, faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème 1 minute à 500W. Ajoutez le lait et les jaunes. Baissez le thermostat du four à Th.6 (180°C), attendez 5 minutes, versez la préparation dans les tartelettes et faites cuire 30 minutes en bas de four. Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 3 de 3

Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer sans remuer jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Ajoutez rapidement les pistaches grossièrement mixées et versez le caramel sur une feuille de papier sulfurisé. Concassez-le grossièrement et servez des brisures dessus.

0 min
Étape 1

Découpez 5 tartelettes dans la pâte sablée en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc 10 minutes à Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Pendant ce temps, faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème 1 minute à 500W. Ajoutez le lait et les jaunes. Baissez le thermostat du four à Th.6 (180°C), attendez 5 minutes, versez la préparation dans les tartelettes et faites cuire 30 minutes en bas de four. Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 3

Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer sans remuer jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Ajoutez rapidement les pistaches grossièrement mixées et versez le caramel sur une feuille de papier sulfurisé. Concassez-le grossièrement et servez des brisures dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut se déguster tiède avec soit une boule de sorbet à la mangue ou une compotée de poires posée au-dessus en quenelle.

Pour une version plus légère, vous pouvez la réaliser sans pâte en version clafoutis, dans ce cas mettez les oeufs entiers et faites cuire 15 minutes à 200°C en ramequins.

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