Dessert
L'automne
Hiver

Tartelettes choco praline poires

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
100
gramme
50
gramme
3
pièce
2
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
504,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
54,15
Grammes
Les sucres
33,53
Grammes
Fibre
4,23
Grammes
Sodium
25,10
Milligrammes
Les graisses
28,37
Grammes
Graisses saturées
11,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Réalisez 5 fonds de tartelettes avec la pâte sablée. Disposez-les dans les moules à tartelette en conservant la feuille de cuisson. Pendant ce temps, faites fondre 160 g de chocolat avec la crème et le lait 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Etape
2
Versez la crème dans les tartelettes et faites cuire 40 minutes en bas de four à Th.5/6 (160°C). Recouvrez de lamelles de poires.
Etape
3
Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-les dessus. Parsemez de copeaux de chocolat restant.