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Glucides | 53.2 g |
Energie | 504.2 kcal |
Matières Grasses | 28.4 g |
Fibres | 4.2 g |
Protéines | 8 g |
Graisses saturées | 11.9 g |
Sodium | 51.6 mg |
Sucres | 33.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Réalisez 5 fonds de tartelettes avec la pâte sablée. Disposez-les dans les moules à tartelette en conservant la feuille de cuisson. Pendant ce temps, faites fondre 160 g de chocolat avec la crème et le lait 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Versez la crème dans les tartelettes et faites cuire 40 minutes en bas de four à Th.5/6 (160°C). Recouvrez de lamelles de poires.
Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-les dessus. Parsemez de copeaux de chocolat restant.
Réalisez 5 fonds de tartelettes avec la pâte sablée. Disposez-les dans les moules à tartelette en conservant la feuille de cuisson. Pendant ce temps, faites fondre 160 g de chocolat avec la crème et le lait 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Versez la crème dans les tartelettes et faites cuire 40 minutes en bas de four à Th.5/6 (160°C). Recouvrez de lamelles de poires.
Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-les dessus. Parsemez de copeaux de chocolat restant.
Vous pouvez servir cette tartelette froide ou tiède, dans le dernier cas ajoutez une boule de crème glacée à la vanille noix de pécans caramélisées !
Il n'y a pas de secret... cette tartelette est un comble de gourmandise. Vous voulez quand même un conseil diététique ? Profitez-en sans arrière-pensée et soyez raisonnable au repas suivant... L'équilibre alimentaire ne se fait pas sur un repas... heureusement d'ailleurs !