Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tartelettes chocolat caramel et noix de pécan caramélisées

89 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
150 ml de crème liquide
50 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de noix de pécan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
522,35
Kilocalories
Protéine
6,51
Grammes
Les glucides
53,30
Grammes
Les sucres
35,99
Grammes
Fibre
2,87
Grammes
Les graisses
31,67
Grammes
Graisses saturées
14,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Garnissez de pâte 5 moules à tartelette en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Faites chauffer la crème. Versez la bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
Etape
3
Versez la ganache sur la tartelette et placez au réfrigérateur 1 heure. Concassez les noix de pécan. Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans ajouter d'eau. Ajoutez les noix de pécan concassées. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé et concassez-le, répartissez sur la tarte.