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Tartelettes chocolat caramel et noix de pecan caramelisees
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Tartes sucrées

Recette Tartelettes chocolat caramel et noix de pécan caramélisées

89
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
150 ml de crème liquide
50 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de noix de pécan
Nutriments
Glucides 52.9 g
Energie 525.8 kcal
Matières Grasses 31.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 36.4 mg
Sucres 36.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Garnissez de pâte 5 moules à tartelette en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 3

Faites chauffer la crème. Versez la bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.

0 min
Étape 3 de 3

Versez la ganache sur la tartelette et placez au réfrigérateur 1 heure. Concassez les noix de pécan. Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans ajouter d'eau. Ajoutez les noix de pécan concassées. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé et concassez-le, répartissez sur la tarte.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Garnissez de pâte 5 moules à tartelette en conservant la feuille de cuisson et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Faites chauffer la crème. Versez la bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.

Étape 3

Versez la ganache sur la tartelette et placez au réfrigérateur 1 heure. Concassez les noix de pécan. Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans ajouter d'eau. Ajoutez les noix de pécan concassées. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé et concassez-le, répartissez sur la tarte.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des lamelles poires caramélisées sur la tartelette.