Dessert
L'automne
Été
Hiver

Tartelettes chocolat-praliné, spéculoos et poires

125 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
2
pièce
100
gramme
40
gramme
20
gâteau
3
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
401,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,16
Grammes
Les sucres
22,26
Grammes
Fibre
2,18
Grammes
Sodium
121,54
Milligrammes
Les graisses
24,10
Grammes
Graisses saturées
11,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez les spéculoos. Ajoutez l'œuf, le beurre fondu, le sucre et la farine. Faites une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
3
Recouvrez 6 moules à tartelette de papier sulfurisé. Tapissez le fond et les bords de la pâte de spéculoos réalisée précédemment en formant bien un creux au centre pour ajouter la ganache après cuisson.
Etape
4
Faites cuire les tartelettes à blanc 15 minutes dans votre four. Laissez refroidir.
Etape
5
Versez la crème liquide dans un bol et faites-la chauffer au four à micro-ondes 1 minute à 500 Watts. Dans un autre bol, cassez le chocolat en carrés et versez la crème bouillante dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez pour obtenir une ganache.
Etape
6
Versez la ganache sur le fond des tartelettes et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
7
Lavez, pelez les poires en lamelles. Disposez-les sur les tartelettes au moment de servir.