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au four
Tartes sucrées

Recette Tartelettes chocolat-praliné, spéculoos et poires

125
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
2 poires
100 ml de crème liquide
40 g de beurre mou
20 biscuits spéculoos
3 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 œuf
Nutriments
Glucides 46.7 g
Energie 401.6 kcal
Matières Grasses 21.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 121.5 mg
Sucres 22.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Mixez les spéculoos. Ajoutez l'œuf, le beurre fondu, le sucre et la farine. Faites une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 7

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

0 min
Étape 3 de 7

Recouvrez 6 moules à tartelette de papier sulfurisé. Tapissez le fond et les bords de la pâte de spéculoos réalisée précédemment en formant bien un creux au centre pour ajouter la ganache après cuisson.

0 min
Étape 4 de 7

Faites cuire les tartelettes à blanc 15 minutes dans votre four. Laissez refroidir.

0 min
Étape 5 de 7

Versez la crème liquide dans un bol et faites-la chauffer au four à micro-ondes 1 minute à 500 Watts. Dans un autre bol, cassez le chocolat en carrés et versez la crème bouillante dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez pour obtenir une ganache.

0 min
Étape 6 de 7

Versez la ganache sur le fond des tartelettes et placez 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 7 de 7

Lavez, pelez les poires en lamelles. Disposez-les sur les tartelettes au moment de servir.

0 min
Étape 1

Mixez les spéculoos. Ajoutez l'œuf, le beurre fondu, le sucre et la farine. Faites une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Étape 3

Recouvrez 6 moules à tartelette de papier sulfurisé. Tapissez le fond et les bords de la pâte de spéculoos réalisée précédemment en formant bien un creux au centre pour ajouter la ganache après cuisson.

Étape 4

Faites cuire les tartelettes à blanc 15 minutes dans votre four. Laissez refroidir.

Étape 5

Versez la crème liquide dans un bol et faites-la chauffer au four à micro-ondes 1 minute à 500 Watts. Dans un autre bol, cassez le chocolat en carrés et versez la crème bouillante dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez pour obtenir une ganache.

Étape 6

Versez la ganache sur le fond des tartelettes et placez 1 heure au réfrigérateur.

Étape 7

Lavez, pelez les poires en lamelles. Disposez-les sur les tartelettes au moment de servir.

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