Dessert
L'automne
Été
Hiver

Tartelettes chocolat-praliné, spéculoos et poires

125 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
2 poires
100 ml de crème liquide
40 g de beurre mou
20 biscuits spéculoos
3 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
401,59
Kilocalories
Les glucides
46,66
Grammes
Protéine
5,84
Grammes
Les graisses
21,60
Grammes
Fibre
2,18
Grammes
Les sucres
22,26
Grammes
Graisses saturées
11,41
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez les spéculoos. Ajoutez l'œuf, le beurre fondu, le sucre et la farine. Faites une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
3
Recouvrez 6 moules à tartelette de papier sulfurisé. Tapissez le fond et les bords de la pâte de spéculoos réalisée précédemment en formant bien un creux au centre pour ajouter la ganache après cuisson.
Etape
4
Faites cuire les tartelettes à blanc 15 minutes dans votre four. Laissez refroidir.
Etape
5
Versez la crème liquide dans un bol et faites-la chauffer au four à micro-ondes 1 minute à 500 Watts. Dans un autre bol, cassez le chocolat en carrés et versez la crème bouillante dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez pour obtenir une ganache.
Etape
6
Versez la ganache sur le fond des tartelettes et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
7
Lavez, pelez les poires en lamelles. Disposez-les sur les tartelettes au moment de servir.