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Petit déjeuner
Casse-croûte

Tartelettes fondantes au caramel et cacao

102 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
300
gramme
50
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
420,39
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,06
Grammes
Les sucres
18,93
Grammes
Fibre
1,82
Grammes
Sodium
16,18
Milligrammes
Les graisses
38,15
Grammes
Graisses saturées
17,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Découpez votre pâte en 5 ronds avec la feuille de cuisson, placez-les dans des moules à tartelettes.
Etape
3
Piquez la pâte, recouvrez les tartelettes de papier sulfurisé et ajoutez dessus du gros sel ou des haricots secs pour les faire cuire à blanc dans votre four selon le mode d'emploi.
Etape
4
Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez une cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer. Attendez sans mélanger jusqu'à ce que le caramel soit très doré. Hors du feu, versez la crème liquide en une seule fois. Remettez sur le feu, ajoutez la fécule de maïs et laissez bien épaissir.
Etape
5
Versez le caramel sur les tartelettes, laissez refroidir 10 minutes. Avec une passoire fine saupoudrez de cacao et placez au réfrigérateur 1 heure. Servez bien frais.