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Casse-croûte

Tartelettes fondantes au caramel et cacao

102 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
300 ml de crème fraîche liquide
50 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café bombée de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
420,39
Kilocalories
Protéine
4,55
Grammes
Les glucides
36,03
Grammes
Les sucres
18,93
Grammes
Fibre
1,82
Grammes
Les graisses
28,17
Grammes
Graisses saturées
17,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Découpez votre pâte en 5 ronds avec la feuille de cuisson, placez-les dans des moules à tartelettes.
Etape
3
Piquez la pâte, recouvrez les tartelettes de papier sulfurisé et ajoutez dessus du gros sel ou des haricots secs pour les faire cuire à blanc dans votre four selon le mode d'emploi.
Etape
4
Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez une cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer. Attendez sans mélanger jusqu'à ce que le caramel soit très doré. Hors du feu, versez la crème liquide en une seule fois. Remettez sur le feu, ajoutez la fécule de maïs et laissez bien épaissir.
Etape
5
Versez le caramel sur les tartelettes, laissez refroidir 10 minutes. Avec une passoire fine saupoudrez de cacao et placez au réfrigérateur 1 heure. Servez bien frais.