Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tartelettes fondantes chocolat caramel

115 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Brisée
2 jaunes d'oeufs
50 ml de crème liquide
2 biscuits crêpes dentelles
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
26,40
Grammes
Graisses saturées
13,54
Grammes
Fibres
2,12
Grammes
Protéines
8,40
Grammes
Glucides
43,03
Grammes
Sucres
21,51
Grammes
Energie
447,38
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
Etape
4
Coupez votre pâte en 5 parts égales et déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes. Repliez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez avec la préparation au chocolat.
Etape
5
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.
Etape
6
Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure. Saupoudrez avec les crêpes dentelles émiettées.