Image
this media has been downloaded from content hub 203166044
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tartelettes fondantes chocolat caramel

115
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Brisée
2 jaunes d'oeufs
50 ml de crème liquide
2 biscuits crêpes dentelles
Nutrients
Glucides 43 g
Energie 447.4 kcal
Matières Grasses 26.4 g
Fibres 2.1 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 260.9 mg
Sucres 21.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

0 min
Étape 2 de 6

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.

0 min
Étape 3 de 6

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 6

Coupez votre pâte en 5 parts égales et déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes. Repliez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez avec la préparation au chocolat.

0 min
Étape 5 de 6

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.

0 min
Étape 6 de 6

Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure. Saupoudrez avec les crêpes dentelles émiettées.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.

Étape 3

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

Étape 4

Coupez votre pâte en 5 parts égales et déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes. Repliez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez avec la préparation au chocolat.

Étape 5

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.

Étape 6

Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure. Saupoudrez avec les crêpes dentelles émiettées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note de fraîcheur, remplacez la crêpe dentelle par des poires en lamelles.

Version "allégée" : remplacez la pâte brisée par des feuilles de brick. Servez de petites portions pour les enfants.