* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème et le lait 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre. Mélangez, versez dans un plat à gratin. Placez au moins 2 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les pistaches mixées, l'oeuf, le sucre et le beurre mou (20g).
Etape
3
Pelez et coupez les poires en fins quartiers, et faites-les poêler avec le miel. Foncez 5 moules à tartelette de pâte à tarte, découpez l'excédent de pâte sur les bords puis ajoutez le mélange à la pistache.
Etape
4
Déposez 3 à 4 lamelles de poire sur chaque tartelette. Faites cuire en bas de four 15 minutes.