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Glucides | 56.2 g |
Energie | 610.3 kcal |
Matières Grasses | 38.6 g |
Fibres | 4.9 g |
Protéines | 10.7 g |
Graisses saturées | 16.4 g |
Sodium | 238.3 mg |
Sucres | 31.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème et le lait 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre. Mélangez, versez dans un plat à gratin. Placez au moins 2 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.
Dans un saladier, mélangez les pistaches mixées, l'oeuf, le sucre et le beurre mou (20g).
Pelez et coupez les poires en fins quartiers, et faites-les poêler avec le miel. Foncez 5 moules à tartelette de pâte à tarte, découpez l'excédent de pâte sur les bords puis ajoutez le mélange à la pistache.
Déposez 3 à 4 lamelles de poire sur chaque tartelette. Faites cuire en bas de four 15 minutes.
Ajoutez une boule de crème glacée dessus.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème et le lait 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre. Mélangez, versez dans un plat à gratin. Placez au moins 2 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.
Dans un saladier, mélangez les pistaches mixées, l'oeuf, le sucre et le beurre mou (20g).
Pelez et coupez les poires en fins quartiers, et faites-les poêler avec le miel. Foncez 5 moules à tartelette de pâte à tarte, découpez l'excédent de pâte sur les bords puis ajoutez le mélange à la pistache.
Déposez 3 à 4 lamelles de poire sur chaque tartelette. Faites cuire en bas de four 15 minutes.
Ajoutez une boule de crème glacée dessus.
Pour une version plus rapide, réalisez la recette avec des poires au sirop et dans ce cas ne les faites pas poeler. Vous pouvez servir la tarte froide ou tiède.
Pour une version plus légère, servez la glace sur une compotée de poires tièdes.