Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tartelettes pistaches poires et glace pralinée

155 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1
Sachet
2
pièce
40
gramme
80
gramme
1
cuillère à café
100
gramme
20
gramme
50
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
608,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,06
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
50,09
Grammes
Les sucres
29,53
Grammes
Fibre
5,10
Grammes
Sodium
30,61
Milligrammes
Les graisses
43,31
Grammes
Graisses saturées
16,32
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème et le lait 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre. Mélangez, versez dans un plat à gratin. Placez au moins 2 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les pistaches mixées, l'oeuf, le sucre et le beurre mou (20g).
Etape
3
Pelez et coupez les poires en fins quartiers, et faites-les poêler avec le miel. Foncez 5 moules à tartelette de pâte à tarte, découpez l'excédent de pâte sur les bords puis ajoutez le mélange à la pistache.
Etape
4
Déposez 3 à 4 lamelles de poire sur chaque tartelette. Faites cuire en bas de four 15 minutes.
Etape
5
Ajoutez une boule de crème glacée dessus.