Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Tartelettes pistaches poires et glace pralinée

155 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 poires
20 g de beurre mou + 20 g
80 g de pistaches non salées
1 cuillerée à café de miel
100 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de sucre
50 ml de crème fraîche
1 œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
608,97
Kilocalories
Les glucides
54,08
Grammes
Protéine
11,06
Grammes
Les graisses
39,31
Grammes
Fibre
5,10
Grammes
Les sucres
29,53
Grammes
Graisses saturées
16,32
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème et le lait 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre. Mélangez, versez dans un plat à gratin. Placez au moins 2 heures au congélateur en remuant une fois avec une fourchette au bout d'1 heure.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les pistaches mixées, l'oeuf, le sucre et le beurre mou (20g).
Etape
3
Pelez et coupez les poires en fins quartiers, et faites-les poêler avec le miel. Foncez 5 moules à tartelette de pâte à tarte, découpez l'excédent de pâte sur les bords puis ajoutez le mélange à la pistache.
Etape
4
Déposez 3 à 4 lamelles de poire sur chaque tartelette. Faites cuire en bas de four 15 minutes.
Etape
5
Ajoutez une boule de crème glacée dessus.