Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tartelettes poires mousse au chocolat au lait et nougatine

172 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
2
pièce
2
pièce
40
gramme
25
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
428,98
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,62
Grammes
Les sucres
30,83
Grammes
Fibre
3,81
Grammes
Sodium
34,89
Milligrammes
Les graisses
29,64
Grammes
Graisses saturées
9,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez la pâte à tarte en 5 rond avec un emporte pièce ou un bol retourné en conservant la feuille de cuisson. Placez les 5 morceaux dans des moules à tartelettes et faites-les cuire à blanc.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau à 500W 1 min
Etape
3
Mélangez avec les jaunes d'oeufs. Battez les blanc en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 10 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Pelez et coupez une poire en petits dés. Répartissez-les sur les fonds de tarte puis ajoutez la mousse dessus. Placez les tartelettes 2 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Pour la nougatine : faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Dans une petite casserole, versez le sucre et 1 cuilleréeà soupe d'eau, laissez caraméliser sans remuer. Quand il est bien doré, retirez du feu, ajoutez vite les amandes et le beurre. Mélangez. Versez sans attendre sur une feuille d'aluminium. Laissez refroidir.
Etape
6
Pelez et coupez la dernière poire en lamelles. Au moment de servir décorez chaque tartelette de quelques lamelles de poires et de brisures de nougatine.