Dessert
Printemps
Été

Tartelettes tièdes au chocolat et glace vanille

52 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
100 ml de crème liquide
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
5 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
50 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
488,98
Kilocalories
Protéine
8,58
Grammes
Les glucides
44,35
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,56
Grammes
Les graisses
30,33
Grammes
Graisses saturées
15,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Déposez 5 ronds dans la pâte et réalisez 5 tartelettes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux (en conservant 2 carrés) avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le lait et les jaunes d'oeufs, mélangez.
Etape
3
Versez sur les fonds de tarte et faites cuire en bas de four 35 minutes.
Etape
4
Démoulez et servez avec un boule de glace. Parsemez de copeaux de chocolat