Dessert
La Saint-Valentin
Hiver

Tartes fines fruits exotiques, mascarpone à la vanille

65 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
1/2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g de mascarpone
1/2 mangue
1 kiwi
Quelques graines de grenade
15 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
496,35
Kilocalories
Protéine
6,75
Grammes
Les glucides
46,54
Grammes
Les sucres
25,93
Grammes
Fibre
3,59
Grammes
Les graisses
31,31
Grammes
Graisses saturées
18,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez deux cercles de 10 cm environ dans la pâte feuilletée et faites-les cuire à blanc sur la plaque de votre four en les recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel (ou légumes secs) pour éviter que la pâte ne gonfle de trop.
Etape
2
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le lait, les graines de vanille et le sucre glace. Coupez le kiwi en fines rondelles et la mangue en petites lamelles. Entaillez les lamelles de mangue et les rondelles de kiwi puis former un cône en resserrant le "cercle" sur lui-même.
Etape
3
Répartissez la crème au mascarpone sur chaque fond de tarte, les fruits, le chocolat au lait en copeaux et les graines de grenade. Servez bien frais.