Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tartes fines pommes citron caramelisés sauce cacaotée

50 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
3 pommes Golden
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 gros citron
200 ml de crème fraîche liquide
100 g de cassonade
80 g de sucre glace
10 g de beurre
1 cuillère à café rase de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
589,85
Kilocalories
Protéine
9,24
Grammes
Les glucides
73,17
Grammes
Les sucres
48,22
Grammes
Fibre
4,95
Grammes
Les graisses
28,98
Grammes
Graisses saturées
16,39
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Etape
2
Mélangez le cacao en poudre, la fécule de maïs et le sucre glace dans un saladier. Lorsque le lait est chaud versez petit à petit le mélange lait crème puis faites chauffer de nouveau pendant 3 minutes. Versez la sauce dans un saladier et laissez refroidir.
Etape
3
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et réalisez 5 cercles en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
4
Epluchez et coupez les pommes en quartiers, râpez le zeste du citron puis pelez-le à vif et prélevez les segments.
Etape
5
Faites revenir les pommes dans le beurre pendant 1 minute, ajoutez le zeste du citron, la cassonade poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées, ajoutez les segments de citron, poursuivez la cuisson 1 minute.
Etape
6
Répartissez les pommes sur les cercles de pâtes. Nappez du "sirop" restant dans la poêle.
Etape
7
Faites cuire 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 minutes en chaleur traditionnelle en bas du four. Accompagnez la tarte de sauce au cacao intense.