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Tartes sucrées

Recette Tartes fines pommes citron caramelisés sauce cacaotée

50
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
3 pommes Golden
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 gros citron
200 ml de crème fraîche liquide
100 g de cassonade
80 g de sucre glace
10 g de beurre
1 cuillère à café rase de fécule de maïs
Nutrients
Glucides 70.7 g
Energie 576.9 kcal
Matières Grasses 28.2 g
Fibres 4.7 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 16.1 g
Sodium 306.1 mg
Sucres 48 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.

0 min
Étape 2 de 7

Mélangez le cacao en poudre, la fécule de maïs et le sucre glace dans un saladier. Lorsque le lait est chaud versez petit à petit le mélange lait crème puis faites chauffer de nouveau pendant 3 minutes. Versez la sauce dans un saladier et laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 7

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et réalisez 5 cercles en conservant la feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 4 de 7

Epluchez et coupez les pommes en quartiers, râpez le zeste du citron puis pelez-le à vif et prélevez les segments.

0 min
Étape 5 de 7

Faites revenir les pommes dans le beurre pendant 1 minute, ajoutez le zeste du citron, la cassonade poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées, ajoutez les segments de citron, poursuivez la cuisson 1 minute.

0 min
Étape 6 de 7

Répartissez les pommes sur les cercles de pâtes. Nappez du "sirop" restant dans la poêle.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 minutes en chaleur traditionnelle en bas du four. Accompagnez la tarte de sauce au cacao intense.

0 min
Étape 1

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.

Étape 2

Mélangez le cacao en poudre, la fécule de maïs et le sucre glace dans un saladier. Lorsque le lait est chaud versez petit à petit le mélange lait crème puis faites chauffer de nouveau pendant 3 minutes. Versez la sauce dans un saladier et laissez refroidir.

Étape 3

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et réalisez 5 cercles en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Étape 4

Epluchez et coupez les pommes en quartiers, râpez le zeste du citron puis pelez-le à vif et prélevez les segments.

Étape 5

Faites revenir les pommes dans le beurre pendant 1 minute, ajoutez le zeste du citron, la cassonade poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées, ajoutez les segments de citron, poursuivez la cuisson 1 minute.

Étape 6

Répartissez les pommes sur les cercles de pâtes. Nappez du "sirop" restant dans la poêle.

Étape 7

Faites cuire 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 minutes en chaleur traditionnelle en bas du four. Accompagnez la tarte de sauce au cacao intense.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir la sauce au chocolat chaude ou froide. Variez les saveurs et remplacez le citron par une orange.

Tarte riche en saveurs !!