Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tartes fines pommes citron caramelisés sauce cacaotée

50 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
3
pièce
1
Sachet
400
gramme
1
pièce
200
gramme
100
gramme
80
gramme
10
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
589,85
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,24
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
57,20
Grammes
Les sucres
48,22
Grammes
Fibre
4,95
Grammes
Sodium
51,58
Milligrammes
Les graisses
44,95
Grammes
Graisses saturées
16,39
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Etape
2
Mélangez le cacao en poudre, la fécule de maïs et le sucre glace dans un saladier. Lorsque le lait est chaud versez petit à petit le mélange lait crème puis faites chauffer de nouveau pendant 3 minutes. Versez la sauce dans un saladier et laissez refroidir.
Etape
3
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et réalisez 5 cercles en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
4
Epluchez et coupez les pommes en quartiers, râpez le zeste du citron puis pelez-le à vif et prélevez les segments.
Etape
5
Faites revenir les pommes dans le beurre pendant 1 minute, ajoutez le zeste du citron, la cassonade poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées, ajoutez les segments de citron, poursuivez la cuisson 1 minute.
Etape
6
Répartissez les pommes sur les cercles de pâtes. Nappez du "sirop" restant dans la poêle.
Etape
7
Faites cuire 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 minutes en chaleur traditionnelle en bas du four. Accompagnez la tarte de sauce au cacao intense.