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Tartes sucrées / Tartes

Recette Tartine croustillante au riz au lait praliné et fruits

70
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
125 g de riz rond
1 kiwi
1 orange
10 framboises
1 œuf
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutrients
Glucides 34.6 g
Energie 272 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 2 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 121.9 mg
Sucres 15.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Faites précuire le riz 5 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez le lait et 130 g de chocolat en morceaux.

0 min
Étape 2 de 6

Faites cuire à feu doux pendant 16 minutes et remuez régulièrement jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé. Laissez tiédir.

0 min
Étape 3 de 6

Découpez le kiwi en ½ rondelles, l'orange en segments et les framboises en 2.

0 min
Étape 4 de 6

Préchauffez votre four Th.7 (200°C), découpez des rectangles de pâte feuilletée d'environ (4x10cm) déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le jaune d'œuf battu puis saupoudrez de sucre cassonade. Faites cuire 10 minutes. Sortez-les du four et ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur.

0 min
Étape 5 de 6

Faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes 2min à 500W.

0 min
Étape 6 de 6

Déposez du riz au chocolat sur les tartines de pâte feuilletée, puis des fruits et nappez avec du chocolat fondu.

0 min
Étape 1

Faites précuire le riz 5 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez le lait et 130 g de chocolat en morceaux.

Étape 2

Faites cuire à feu doux pendant 16 minutes et remuez régulièrement jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé. Laissez tiédir.

Étape 3

Découpez le kiwi en ½ rondelles, l'orange en segments et les framboises en 2.

Étape 4

Préchauffez votre four Th.7 (200°C), découpez des rectangles de pâte feuilletée d'environ (4x10cm) déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le jaune d'œuf battu puis saupoudrez de sucre cassonade. Faites cuire 10 minutes. Sortez-les du four et ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur.

Étape 5

Faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes 2min à 500W.

Étape 6

Déposez du riz au chocolat sur les tartines de pâte feuilletée, puis des fruits et nappez avec du chocolat fondu.

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