Dessert
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Tartine croustillante au riz au lait praliné et fruits

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de riz rond
1 kiwi
1 orange
10 framboises
1 œuf
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
271,99
Kilocalories
Protéine
5,60
Grammes
Les glucides
35,27
Grammes
Les sucres
15,91
Grammes
Fibre
1,97
Grammes
Les graisses
11,82
Grammes
Graisses saturées
4,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites précuire le riz 5 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez le lait et 130 g de chocolat en morceaux.
Etape
2
Faites cuire à feu doux pendant 16 minutes et remuez régulièrement jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé. Laissez tiédir.
Etape
3
Découpez le kiwi en ½ rondelles, l'orange en segments et les framboises en 2.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.7 (200°C), découpez des rectangles de pâte feuilletée d'environ (4x10cm) déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le jaune d'œuf battu puis saupoudrez de sucre cassonade. Faites cuire 10 minutes. Sortez-les du four et ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etape
5
Faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes 2min à 500W.
Etape
6
Déposez du riz au chocolat sur les tartines de pâte feuilletée, puis des fruits et nappez avec du chocolat fondu.