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Glucides | 58.1 g |
Energie | 428.6 kcal |
Matières Grasses | 17.9 g |
Fibres | 5.5 g |
Protéines | 10.2 g |
Graisses saturées | 9.9 g |
Sodium | 115.6 mg |
Sucres | 43.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Battez les 4 œufs entiers et les 120 g de sucre au batteur électrique au moins 5 minutes. Ajoutez 120 g de farine tamisée et le sel et remuez délicatement.
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes.
Démoulez le biscuit et découpez 3 larges bandes de la taille d'un grand moule à cake.
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Pressez le jus de 2 oranges, coupez les autres à vif et retirez les segments. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau
Faites fondre la gélatine dans une casserole à feu doux avec le jus d'orange. Ajoutez le chocolat blanc, le fromage blanc et les graines de fruits de la passion.
Tapissez un moule à cake de papier film, ajoutez un biscuit puis les oranges à vif puis la préparation au chocolat blanc et recouvrez avec une bande de biscuit. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Faites la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et versez dans le moule à cake. Ajoutez un autre biscuit dessus. Placez au réfrigérateur à nouveau 1 heure. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Battez les 4 œufs entiers et les 120 g de sucre au batteur électrique au moins 5 minutes. Ajoutez 120 g de farine tamisée et le sel et remuez délicatement.
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes.
Démoulez le biscuit et découpez 3 larges bandes de la taille d'un grand moule à cake.
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Pressez le jus de 2 oranges, coupez les autres à vif et retirez les segments. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau
Faites fondre la gélatine dans une casserole à feu doux avec le jus d'orange. Ajoutez le chocolat blanc, le fromage blanc et les graines de fruits de la passion.
Tapissez un moule à cake de papier film, ajoutez un biscuit puis les oranges à vif puis la préparation au chocolat blanc et recouvrez avec une bande de biscuit. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Faites la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et versez dans le moule à cake. Ajoutez un autre biscuit dessus. Placez au réfrigérateur à nouveau 1 heure. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.
Vous pouvez remplacez les fruits de la passion par des dés de kiwis.
Une recette gourmande alliant les bienfaits des fruits et les saveurs de bons chocolats, régalez-vous avec modération.