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Terrine biscuitee orange passion et chocolat au caramel
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
terrines sucrées
quotidienne élaborée

Recette Terrine biscuitée orange passion et chocolat au caramel

175
min
Difficile

Ingrédients

10 personnes
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
100 ml de crème liquide
5 oranges
3 fruits de la passion
4 œufs
4 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 58.1 g
Energie 428.6 kcal
Matières Grasses 17.9 g
Fibres 5.5 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 115.6 mg
Sucres 43.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

40
min
Étape 1 de 9

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 9

Battez les 4 œufs entiers et les 120 g de sucre au batteur électrique au moins 5 minutes. Ajoutez 120 g de farine tamisée et le sel et remuez délicatement.

0 min
Étape 3 de 9

Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes.

0 min
Étape 4 de 9

Démoulez le biscuit et découpez 3 larges bandes de la taille d'un grand moule à cake.

0 min
Étape 5 de 9

Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 6 de 9

Pressez le jus de 2 oranges, coupez les autres à vif et retirez les segments. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau

0 min
Étape 7 de 9

Faites fondre la gélatine dans une casserole à feu doux avec le jus d'orange. Ajoutez le chocolat blanc, le fromage blanc et les graines de fruits de la passion.

0 min
Étape 8 de 9

Tapissez un moule à cake de papier film, ajoutez un biscuit puis les oranges à vif puis la préparation au chocolat blanc et recouvrez avec une bande de biscuit. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 9 de 9

Faites la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et versez dans le moule à cake. Ajoutez un autre biscuit dessus. Placez au réfrigérateur à nouveau 1 heure. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Étape 2

Battez les 4 œufs entiers et les 120 g de sucre au batteur électrique au moins 5 minutes. Ajoutez 120 g de farine tamisée et le sel et remuez délicatement.

Étape 3

Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes.

Étape 4

Démoulez le biscuit et découpez 3 larges bandes de la taille d'un grand moule à cake.

Étape 5

Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Étape 6

Pressez le jus de 2 oranges, coupez les autres à vif et retirez les segments. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau

Étape 7

Faites fondre la gélatine dans une casserole à feu doux avec le jus d'orange. Ajoutez le chocolat blanc, le fromage blanc et les graines de fruits de la passion.

Étape 8

Tapissez un moule à cake de papier film, ajoutez un biscuit puis les oranges à vif puis la préparation au chocolat blanc et recouvrez avec une bande de biscuit. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 9

Faites la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et versez dans le moule à cake. Ajoutez un autre biscuit dessus. Placez au réfrigérateur à nouveau 1 heure. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.

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