Dessert
L'automne
Hiver

Terrine biscuitée orange passion et chocolat au caramel

175 min
Difficile

Ingrédients

10
personnes
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
100 ml de crème liquide
5 oranges
3 fruits de la passion
4 œufs
4 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
429,11
Kilocalories
Protéine
10,33
Grammes
Les glucides
57,92
Grammes
Les sucres
43,21
Grammes
Fibre
5,43
Grammes
Les graisses
17,97
Grammes
Graisses saturées
9,79
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Battez les 4 œufs entiers et les 120 g de sucre au batteur électrique au moins 5 minutes. Ajoutez 120 g de farine tamisée et le sel et remuez délicatement.
Etape
3
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes.
Etape
4
Démoulez le biscuit et découpez 3 larges bandes de la taille d'un grand moule à cake.
Etape
5
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
6
Pressez le jus de 2 oranges, coupez les autres à vif et retirez les segments. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau
Etape
7
Faites fondre la gélatine dans une casserole à feu doux avec le jus d'orange. Ajoutez le chocolat blanc, le fromage blanc et les graines de fruits de la passion.
Etape
8
Tapissez un moule à cake de papier film, ajoutez un biscuit puis les oranges à vif puis la préparation au chocolat blanc et recouvrez avec une bande de biscuit. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
9
Faites la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et versez dans le moule à cake. Ajoutez un autre biscuit dessus. Placez au réfrigérateur à nouveau 1 heure. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.