Dessert
L'automne
Hiver

Terrine biscuitée orange passion et chocolat au caramel

175 min
Difficile

Ingrédients

10
personnes
300
gramme
120
gramme
120
gramme
100
gramme
5
pièce
200
gramme
4
pièce
4
pièce
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
429,11
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,95
Grammes
Les sucres
43,21
Grammes
Fibre
5,43
Grammes
Sodium
83,32
Milligrammes
Les graisses
29,94
Grammes
Graisses saturées
9,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
3
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes.
Etape
2
Battez les 4 œufs entiers et les 120 g de sucre au batteur électrique au moins 5 minutes. Ajoutez 120 g de farine tamisée et le sel et remuez délicatement.
Etape
4
Démoulez le biscuit et découpez 3 larges bandes de la taille d'un grand moule à cake.
Etape
5
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
6
Pressez le jus de 2 oranges, coupez les autres à vif et retirez les segments. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau
Etape
7
Faites fondre la gélatine dans une casserole à feu doux avec le jus d'orange. Ajoutez le chocolat blanc, le fromage blanc et les graines de fruits de la passion.
Etape
8
Tapissez un moule à cake de papier film, ajoutez un biscuit puis les oranges à vif puis la préparation au chocolat blanc et recouvrez avec une bande de biscuit. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
9
Faites la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et versez dans le moule à cake. Ajoutez un autre biscuit dessus. Placez au réfrigérateur à nouveau 1 heure. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.