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Recette Tiramisu cacao RICORÉ® Original, Café & Chicorée

135
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 pot de 250 g de mascarpone
3 cuillerées à soupe de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
30 biscuits boudoirs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de cognac
Nutrients
Glucides 13.3 g
Energie 186.8 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 1 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 56.1 mg
Sucres 10.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Au batteur électrique, mélangez les jaunes d'oeufs, 3 cuillerées à soupe de sucre et le mascarpone.

0 min
Étape 2 de 5

Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un plat de forme allongée, délayez la Ricoré dans le lait . Ajoutez la dernière cuillerée à soupe de sucre et le cognac. Mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 5

Imbibez la moitié des boudoirs dans le lait à la Ricoré et tapissez le fond de votre plat. Recouvrez-les avec la moitié de la mousse de mascarpone puis répétez l'opération avec le reste des boudoirs et de la mousse.

0 min
Étape 5 de 5

Placez au réfrigérateur. Saupoudrez de poudre de cacao au moment de servir.

0 min
Étape 1

Au batteur électrique, mélangez les jaunes d'oeufs, 3 cuillerées à soupe de sucre et le mascarpone.

Étape 2

Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.

Étape 3

Dans un plat de forme allongée, délayez la Ricoré dans le lait . Ajoutez la dernière cuillerée à soupe de sucre et le cognac. Mélangez bien.

Étape 4

Imbibez la moitié des boudoirs dans le lait à la Ricoré et tapissez le fond de votre plat. Recouvrez-les avec la moitié de la mousse de mascarpone puis répétez l'opération avec le reste des boudoirs et de la mousse.

Étape 5

Placez au réfrigérateur. Saupoudrez de poudre de cacao au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

S'il vous reste deux blancs d'oeufs vous pouvez très bien réaliser cette recette sans les jaunes d'oeufs.

Le mascarpone est riche en matières grasses, consommez des petites parts ou pour alléger utilisez du fromage blanc à 40%